Jumat, 12 Juni 2026 WIB

Otak di Balik Tabloid Indonesia Barokah,Kita Sudah Tahu Kata Novel Bamukmin

- Minggu, 27 Januari 2019 18:39 WIB
2.288 view
Otak di Balik Tabloid Indonesia Barokah,Kita Sudah Tahu Kata Novel Bamukmin
Foto:viva/Dani

PESISIRNEWS.COM-Tokoh Persaudaraan Alumni (PA) Aksi 212, Novel Bamukmin mengatakan jika pihaknya sudah mengetahui otak pelaku penyebar tabliod Indonesia Barokah yang dituding menyudutkan pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 02.


"Alhamdullilah, kami sudah dapat siapa pelakunya, tinggal proses hukum saja," ujar Novel dalam acara Apakabar Indonesia PagitvOne, Minggu 27 Januari 2019.

Baca Juga:


Novel menjelaskan, tabliot tersebut memang tidak bisa dipertanggungjawabkan. Dia menyebut tabloid itu masuk dalam kampanye hitam.

Baca Juga:


"Kita dari BPN (Badan Pemenangan Nasional Prabowo Subianto-Sandiaga Uno) sudah menelusuri indonesiabarokah.com," ucap Novel


Dia menyerahkan kasus tersebut kepada kepolisian. "kita tidak bisa menuding siapa, biar polisi yang mengungkapkan," kata dia.


Sebelumnya, beredar dan ditemukan Tabloid Indonesia Barokah di sejumlah wilayah di Indonesia. Contohnya di sembilan pesantren di Kota Mojokerto, Jawa Timur. Masing-masing pesantren menerima kiriman dua eksemplar tabloid yang menjadi kontroversi kurang tiga bulan jelang hari pemungutan suara Pilpres 2019 itu.

Tabloid dengan enam belas halaman itu memuat berita tentang kedua pasangan calon presiden dan wakil presiden, yakni Joko Widodo-Ma'ruf Amin dan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.


Namun, isi berita di tabloid Indonesia Barokah lebih banyak memuat konten negatif dan menyoroti pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno. Salah satunya menyinggung hoax penganiayaan Ratna Sarumpaet. Ada juga artikel terkait kegiatan Reuni 212.



Editor
:
Sumber
: Viva.co.id
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Kapolres Inhil Pimpin Upacara Pemberhentian Dengan Tidak Hormat Pada Dua Personil Polri
Hadiri Pemakaman, Kapolri: Pesan Eyang Meri Jadi Inspirasi dan Semangat Keluarga Besar Polri
Kapolri Flag Off Riau Bhayangkara Run 2025
Sambangi Ponpes Ustaz Abdul Somad, Kapolri Sampaikan Pesan Bersatu dalam Keberagaman
Berkah Ramadhan, Keluarga Besar TNI dan Polri di Tembilahan Bagikan Takjil Gratis
Terkait 3 Kasus Dugaan Korupsi, Kortas Tipikor Polri Mulai Periksa Pejabat PLN Pusat
komentar
beritaTerbaru