Jumat, 05 Juni 2026 WIB

PPDB SMAN 4 Bengkalis 98 Siswa baru

- Senin, 07 Juli 2014 19:59 WIB
504 view
PPDB SMAN 4 Bengkalis 98 Siswa baru
Edi Sakura Kepala Sekolah SMAN 4 Bengkalis
BENGKALIS,PESISIRNEWS.com- Untuk tahun ajaran 2014- 2015 ini, PPDB (Pendaftaran Peserta Didik Baru) sekolah SMA Negeri 4 Bengkalis yang terletak didesa Sebauk Kec. Bengkalis sedikit mengalami peningkatan dalam hal penerimaan siswa baru. Dalam penerima tahun ajaran 2014 ini SMAN 4 Bengkalis yang sudah mengalami tren menuju sekolah terampil ini menerima siswa sebanyak 98 orang.

Hal itu diungkap Kepala Sekolah SMA Negeri 4 Bengkalis Edi Sakura kepada bengkalisone.com saat ditemui ruang kerjanya, senin (7/7/2014). Dikatakan Edi Sakura, dalam penerima siswa baru tahun ajaran 2014-2015 ini, SMAN 4 Bengkalis mengalami peningkatan penerima siswa baru sekitar 75 persen.

“Alhamdulillah, dari awal penerima siswa baru yang kita buka kemarin hingga pendaftaran ulang jumlah siswa kita yang masuk pada hari ini berjumlah 98 orang. Hal ini mengalami peningkatan sebesar 75 persen jika dibandingkan tahun lalu, karena tahun lalu jumlah siswa yang mendaftar yakni 60 orang,”kata Edi.

Disampaikan Edi, 98 orang siswa ini, nantinya akan ditempatkan di 4 lokal. Sementara itu, untuk administrasi pembiayaan seragam sekolah ia mengungkapkan di SMAN 4 Bengkalis lebih murah dibandingkan sekolah- sekolah lainnya.

“Karena sekolah harus memakai seragam, akhirnya kita berkordinasi dengan komite sekolah dan merapatkan tentang biaya ini dengan wali murid yang baru. Akhirnya kita sepakat untuk 5 pasang baju yang terdiri dari putih abu-abu, olahraga, pakaian nasional, pakaian khas sekolah, baju melayu, yang hal ini kita bebankan kepada wali murid sekitar Rp 1.100.000,- , ini lebih murah dari sekolah lainnya,”jelas Kepsek.

Dipaparkannya lagi, Untuk beberapa hari ini, Siswa baru yang berjumlah 98 orang ini akan melalui Masa Orientasi Siswa (MOS) yang akan langsung oleh dipimpin kakak tingkat dan Alumni SMA Negeri 4.

“Dalam 2,3 hari kedepan, siswa- siswa baru kita ini akan melalui MOS yang langsung dipimpin oleh OSIS dan Alumni. di MOS ini nantinya, para siswa baru, akan diajarkan cara- cara kepemimpinan, serta pembelajaran lain seputar pendidikan di SMAN 4 ini,”pungkas Edi Sakura. (boc)

SHARE:
beritaTerkait
Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 Dimulai 8 Juni, Satlantas Inhil Kedepankan Edukasi dan Keselamatan Pengendara
Kapolres Inhil Pimpin Upacara Pemberhentian Dengan Tidak Hormat Pada Dua Personil Polri
Ditreskrimum Polda Riau Nyatakan Laporan terhadap Ketua IWO Riau Bukan Peristiwa Pidana
Perkuat Penegakan Hukum dan Penertiban Aset Daerah, Bupati Herman Gandeng Kejari Inhil
Satresnarkoba Polres Inhil Ungkap Peredaran Narkoba di Kempas, Sita 129 Butir Ekstasi dan 12,18 Gram Sabu
Polsek Keritang Ungkap Kasus Narkotika, Amankan Pengedar Sabu dan Ekstasi di Pasar Kembang
komentar
beritaTerbaru