Sabtu, 05 September 2026 WIB
LPMP Riau Taja Diklat

Guru SD Di Rupat Mendapat Sosialisasi Implementasi Kurikulum 2013

- Senin, 16 Juni 2014 22:37 WIB
521 view
Guru SD Di Rupat Mendapat Sosialisasi Implementasi Kurikulum 2013
ket:  photo bareng guru SD  kecamatan Rupat dalam mengikuti pelatihan kerikulum 2013
RUPAT,PESISIR.NEWS.com-  Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan (LPMP) Provinsi Riau menyelenggarakan Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) Kurikulum 2013 untuk guru kelas 1 dan 4,diikuti peserta sebanyak 80 orang . Diklat diselenggarakan mulai 15 sampai 19 Juni 2014. Kegiatan berlangsung di SDN 1 Batupanjang . Kecamatan Rupat Kabupaten bengkalis.

Pantauan Pesisir news  Minggu (15/6/14) ditempat pelatihan  pada saat dikomfirmasihkan  ketua panitia  pelaksana Kepala SDN 01 Batupanjang Tugiman SPd    mengatakan “Pelatihan ini wajib diikuti oleh seluruh guru kelas 1 dan 4  yang ada di kecamatan Rupat  pelaksana implementasi kurikulum 2013. Para guru sasaran akan dipandu oleh tim instruktur nasional yang sudah mendapatkan pelatihan dari LPMP. Nasional" Yang terdiri diri dari kelas 1  dua orang  instruktur nasional dan kelas 2 dua orang instruktur nasional yang berasal dari kabupaten Rokan Hulu ,Rokan Hilir dan 2 dari kabupaten Bengkalis
 
 Lanjutya Diklat kurikulum 2013 berlangsung marathon selama 5 hari. Kegiatan dimulai pukul 07.30 WIB setiap pagi dan berakhir pukul 17.30 WIB. Untuk materi yang di implementasikan adalah  1. Rasional dan elemen pemanparkan SKL.KL.KD. 2. strategi implementasi K-13. 3.pendekatan pembelajaran tematif terpadu,saintifik model model pembelajaran dan penilaian autentik 4.Analisisis pengunaan Buku guru dan buku siswa 5..penerapan pendekatan saintifik dan model –modelpembelajaran dalam pembelajaran termatik terpadu.6..perancangan penilaian autentik  dalam pembelajaran tematik terpadu, 7.pelaporan hasil penilaian pembelajaran disertai dengan penyusunamn RPP untuk di peer teaching . Ungkapnya  dengan tegas dan bijaksana sesuai jabatan yang di pegangnya sebagai ketua panitia pelaksana dan sekali gus kepala sekolah SDN 01 Batupanjang  untk penyampaian materi  yang didapat dari peserta yang terdiri dari 80 orang dengan memakai dua kelas. 
 
 Ditempat terpisah pada saat Pessisir news  menanyakan salah satu dari peserta diklat  Nanang  dari utusan SDN 05 Pangkalan nyirih  mengatakan  "Saya merasa senang mengikuti diklat ini. Mudah-mudahan ilmu dapat diterapkan dalam pembelajaran sekolah tahun pelajaran yang akan datang." Ungkapnya (Budi)

SHARE:
beritaTerkait
Kasus Viral TikTok di Kuansing, Polisi Kedepankan Hukum dan Kerukunan
Hadiri Maulid Nabi, Plh Bupati Yuliantini Resmikan Gedung BKMT Desa Tanjung Raja
Plh Bupati Yuliantini Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak Kebakaran di Pulau Burung
Pemanfaatan Blade Server Dinkes Dipercepat untuk Dukung Kebutuhan Seluruh OPD
Polisi Tertibkan PETI di Sungai Ojolali Kuansing, Dua Rakit Dompeng Dimusnahkan
Yuliantini Hadiri Riau Economic Forum, Inhil Dorong Hilirisasi Komoditas Kelapa
komentar
beritaTerbaru