Selasa, 25 Agustus 2026 WIB

DPRD Meranti Sahkan APBD-P Tahun 2015

- Jumat, 09 Oktober 2015 15:04 WIB
356 view
DPRD Meranti Sahkan APBD-P Tahun 2015
Pengesahan APBD-P Meranti Tahun 2015, Kamis (8/10) malam.
MERANTI, PESISIRNEWS.COM - Rapat Paripurna Pengesahan Anggaran Pendapatan, dan Belanja Daerah Perubahan (APBD-P) tahun 2015, Kamis (8/10) malam akhirnya disahkan oleh Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kepulauan Meranti. Meskipun sempat terjadi beberapa kali penundaan.

Rapat yang dipimpin Ketua DPRD Meranti, Fauzi Hasan SE, itu disaksikan oleh 24 anggota DPRD lainnya, unsur muspida dan Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di lingkungan Pemkab Meranti.

Juru Bicara Banggar, Marhisyam S Kom, dalam laporannya menyampaikan bahwa APBD-P Kepulauan Meranti tahun 2015 disahkan sebesar Rp 1,4 Triliun, berkurang Rp 206 Milyar dari APBD Murni 2015 Rp 1,6 Triliun lebih.

Kemudian, Pendapatan Perubahan TA 2015 sebesar Rp 1.147 Triliun. Dengan rincian Pendapatan Asli Daerah (PAD) sebesar Rp 63 Milyar, Dana Perimbangan Rp 821 Milyar. Pendapatan Daerah yang sah Rp 262 Milyar, selanjutnya Belanja Daerah sebesar Rp 1.461 Triliun yang terdiri dari Belanja Langsung Rp 626 Milyar, dan Belanja Tidak Langsung Rp 834 Milyar.

"Selanjutnya, pembiayaan yang terdiri dari penerimaan sebesar Rp 340 Milyar yang bersumber dari Sisa Lebih Penghitungan Anggaran (Silpa) tahun Anggaran sebelumnya," terangnya mengakhiri.(Adi)

SHARE:
beritaTerkait
Diapresiasi Presiden Prabowo, Kapolda Riau: Ini Kerja Bersama, Fokus Kami Padamkan Api
Bupati Herman Dorong Penguatan Sinergi Pemkab Inhil dan Lapas Tembilahan
Pemkab Inhil Tegaskan Nama Bupati dan Pejabat Dicatut dalam Dugaan Penipuan Proyek Rp1,6 Miliar
BPBD Kabupaten Indragiri Hilir Catat 80 Titik Hotspot di 9 Kecamatan
Bupati Inhil Apresiasi Semangat Sportivitas pada Turnamen Futsal HUT RI ke-81
Kapolres Indragiri Hilir Bersama Dandim/0314 Inhil Pimpin Pemadaman dan Pendinginan Hotspot di Gaung,
komentar
beritaTerbaru