Sabtu, 24 Oktober 2026 WIB

Ruswita Sebut Perawatnya Malas Memanjat

- Minggu, 12 April 2015 16:27 WIB
490 view
Ruswita Sebut Perawatnya Malas Memanjat
net
RSUD Selatpanjang
MERANTI, PESISIRNEWS.COM - Ada-ada saja jawaban dari Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Selatpanjang ini tentang minimnya pelayanan yang diberikan pihak manajemen rumah sakit kepada pasien rawat inap dan pengunjung. Perawat yang tidak mau "memanjat" menjadi salah satu alasan Direktur RSUD Selatpanjang.

Hal ini menyangkut keluhan sejumlah pasien dan pengunjung terkait kondisi ruang rawat inap yang tidak dilengkapi fasilitas pendingin ruangan baik Air Conditioner (AC) maupun kipas angin.

Ketika dikonfirmasi melalui via seluler, Direktur RSUD Selatpanjang Drg. Ruswita membenarkan bahwa AC di sejumlah ruangan rawat inap RSUD Selatpanjang dalam kondisi tak nyala. Namun ia menyangkal, jika hal ini disebabkan oleh kurangnya tanggung jawab manajemen.

"Sejak saya menjabat Direktur RSUD, AC nya sudah banyak yang tidak berfungsi karena tidak ada remote. Kalaupun ingin dihidupkan harus melalui sistem manual dan harus dipanjat. Terkadang perawatnya malas memanjat, karena terlalu tinggi," dalihnya.

Berhubung ia beralasan dalam kondisi kurang enak badan, percakapan pun tidak dapat terhubung lebih jauh.

"Nanti saya perintahkan petugas untuk mengecek. Untuk saat ini kondisi kesehatan saya sedang sakit, atau kalau mau lebih jelas bisa langsung ditanyakan ke PPTK atau bagian TU," pungkasnya. (eaf)

SHARE:
beritaTerkait
Bupati Herman Serahkan SHM Warga Transmigran, UPT Tiram Jaya Disiapkan Menjadi Dusun Mandiri
Dukung Program Prioritas Kapolri,Polri Bersama Masyarakat,Kapolres Inhil Serahkan Bantuan 3 (Tiga ) Mesin Katinting kepada Nelayan
Wakil Bupati Yuliantini Hadiri Pelepasan Jenazah H. Andi Rusli, Antarkan Hingga ke Pemakaman di Keritang
Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
Dua Perempuan Diamankan Polres Inhil, Diduga Edarkan Sabu 0,64 Gram di Pekan Arba
HUT ke-81 TNI di Inhil, Perkuat Sinergitas TNI-Polri dan Forkopimda
komentar
beritaTerbaru