Selasa, 16 Juni 2026 WIB

Keberangkatan Calon Haji Dumai Masih Menunggu Penetapan Kemenag Riau

- Selasa, 04 Agustus 2015 21:57 WIB
745 view
Keberangkatan Calon Haji Dumai Masih Menunggu Penetapan Kemenag Riau
foto: dcp
Jemaah calon haji Kota Dumai Tahun 2014 lalu.
DUMAI, PESISIRNEWS.COM - Jadwal keberangkatan calon haji Kota Dumai ke tanah suci Mekkah belum bisa dipastikan karena masih menunggu penetapan dari Kementrian Agama Wilayah Provinsi Riau.

"Penetapan jadwal keberangkatan calon tamu Allah SWT ini akan diputuskan melalui rapat koordinasi tingkat Provinsi Riau sekaligus pencabutan nomor kelompok terbang (Kloter) pada 5 Agustus besok," ujar Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji Kemenag Dumai Zakaria kepada wartawan saat menghadiri kegiatan Halal Bi Halal yang digelar Pemko Dumai di Gedung Pendopo Sri Bunga Tanjung, Jalan Putri Tujuh Dumai, Selasa (4/8/2015).

Dikatakannya, Setelah ditetapkan, baru dapat diketahui berapa jumlah calon haji yang akan berangkat, dimulai dari usia termuda hingga tertua.

Lanjut Zakariak, sejauh ini pendataan sementara Kemenag menyebutkan jumlah calon haji Dumai yang akan berangkat ke Tanah Suci Mekkah sebanyak 281 orang, namun bisa saja mengalami perubahan.

Sembari menunggu ditetapkan jadwal keberangkatan, dia mengimbau calon peserta haji musim 2015 ini untuk terus menjaga kondisi kesehatan tubuh, baik jasmani maupun rohani.

Ini disebabkan karena kondisi cuaca belakangan diketahui kurang stabil, termasuk nantinya iklim di tanah arab yang sangat berbeda dengan tanah air, sehingga calon haji diharapkan perbanyak konsumsi makanan sehat bergizi.

"Calon jamaah kita sarankan untuk banyak mengkonsumsi buah dan sayuran serta vitamin, kemudian mengurangi kegiatan diluar ruangan agar stamina tetap terjaga menjelang keberangkatan," imbau Zakaria.

Diketahui, untuk keberangkatan domestik dari Pelabuhan Dumai ke Pelabuhan Sekupang Embarkasi Batam Provinsi Kepulauan Riau, Pemko setempat menyediakan armada kapal feri yang dibiayai melalui APBD daerah. (dcp)

(rik)

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Bupati Inhil Melalui Staf Ahli Sambut Kepulangan Jamaah Haji Kloter 11, Harapkan Kemabruran Haji Membawa Manfaat Bagi Sesama
Wakil Bupati Inhil Sambut Kedatangan Jemaah Haji Inhil
Bupati Herman Sambut Kepulangan 307 Jamaah Haji Inhil di Embarkasi Batam
Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil
Bupati Inhil Herman Lepas 307 JCH Kloter 7 di Masjid Agung Al-Huda Tembilahan, Suasana Haru Iringi Keberangkatan
Bupati Inhil Buka Manasik Haji Terintegrasi, 481 CJH Ikuti Persiapan Haji 2026
komentar
beritaTerbaru