MERANTI, PESISIRNEWS.COM - Dalam rangka memeriahkan pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke- VII tingkat Kabupaten Meranti, yang dilaksanakan pada 25 Juli mendatang, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Meranti melalui Kesejahteraan Rakyat (Kesra) akan mendatangkan penyanyi religi dari Jakarta, Sulis.
Kabag Kesra Kepulauan Meranti, Rosdaner, baru-baru ini mengatakan bahwa untuk memeriahkan MTQ tingkat Kab. Meranti ini, Pemkab akan mendatangkan Sulis, yang merupakan salah seorang penyanyi religi dari Jakarta.
"Untuk memeriahkan pembukaan MTQ ke VII tingkat kabupaten Kepulauan Meranti di Tebingtinggi, Pemkab mendatangkan Sulis. Perempuan yang pernah berduet dengan Haddad Alwi itu akan menghibur masyarakat Meranti," terangnya.
Selain Sulis, ditambahkan Rosdaner pula, Pemkab juga mendatangkan Qoriah Nasional, Yossi Okta, "Mereka akan tampil pada pembukaan MTQ tanggal 25 Juli 2015," ujar Rosdaner.
Untuk diketahui, tahun ini Tebingtinggi yang ditunjuk untuk menjadi tuan rumah akan menggelar MTQ ini di 6 tempat, yaitu di Masjid Dorak, Masjid Mujahidin, DPRD, BLK Dinas Sosial, Rumah Sakit, dan di halaman Kantor LAMR Meranti.(Adi)