Rabu, 26 Agustus 2026 WIB

Kembangkan Bidang Kuliner Berbahan Sagu, Meranti Teken MoU dengan BTP

- Kamis, 25 Juni 2015 15:59 WIB
439 view
Kembangkan Bidang Kuliner Berbahan Sagu, Meranti Teken MoU dengan BTP
Sekretaris Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga (Disparpora) Kepulauan Meranti, Drs H Ismail Arsyad Msi
SELATPANJANG, PESISIRNEWS.COM -  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Meranti sangat serius mengembangkan kuliner berbahan dasar sagu. Untuk memperkuat bidang kuliner tersebut, Bupati Kepulauan Meranti, Drs H Irwan Msi, telah menandatangani MoU dengan Batam Tourism Polytechnic (BTP), pada Selasa 23 Juni 2015.

Hal ini disampaikan Sekretaris Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga (Disparpora) Kepulauan Meranti, Drs H Ismail Arsyad Msi, Rabu (24/6) kemarin.

Dikatakan Ismail juga, Bupati Kepulauan Meranti melirik ke BTP, karena menginginkan anak-anak Meranti bisa masak dan menjadi chef atau koki handal, "Nanti anak-anak Meranti diberikan beasiswa untuk kuliah di BTP," terang Ismail.

Sementara itu, Untuk tahun 2015 ini, Pemkab berencana memberikan beasiswa kepada seluruh putera dan puteri terbaik. Tesnya nanti akan dilaksanakan oleh Disdikbud Meranti.

Untuk beasiswa ke BTP ini, Meranti akan memfokuskan anak-anak yang lulus tes, untuk masuk di perkuliahan Culinary Management. Sedangkan untuk di BTP sendiri, selain jurusan kuliner, juga ada jurusan Room Division Management dan Food and Beverage Management.

"Pada tahun ini hanya 10 orang, mungkin tahun depan akan lebih banyak lagi. Kita menginginkan anak-anak di Meranti ini menjadi Chef atau Koki yang handal. Sebab, apabila sudah menjadi Chef yang handal, maka penghasilan per bulan bisa mencapai puluhan juta rupiah," tutur Ismail lagi.

Selain dengan BTP, Pemkab Meranti juga sudah menandatangani MoU dengan beberapa sekolah tinggi lainnya, dan Universitas se- Indonesia.(Adi)

SHARE:
beritaTerkait
Antisipasi Dampak Asap Karhutla, Polda Riau Bagikan 2.500 Masker kepada Warga Pekanbaru
Kapolres Inhil Pimpin Pemadaman dan Pendinginan Hotspot di Desa Kayu Raja
Wakil Bupati Indragiri Hilir (Inhil) Yuliantini, hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H di Masjid Al Hidayah, Desa Gembira, Kecamatan Gaung
Kualitas Udara Inhil Tidak Sehat, Disdik Sesuaikan Kegiatan Pembelajaran di Sekolah
Bupati dan Wakil Bupati Inhil Hadiri Sinergitas Forkopimda dan Pengantar Tugas Kajari
Hotspot Kampar Tinggal Dua Titik, 283 Personel Gabungan Intensifkan Pendinginan Karhutla
komentar
beritaTerbaru