Senin, 15 Juni 2026 WIB

Narasi Pertandingan Indonesia VS Uzbekistan Diulang Adalah Hoax

Haikal - Selasa, 30 April 2024 21:57 WIB
1.644 view
Narasi Pertandingan Indonesia VS Uzbekistan Diulang Adalah Hoax
Arsip = Para pemain timnas Indonesia U23 berfoto sesaat sebelum dimulainya pertandingan semifinal Piala Asia U23 kontra Uzbekistan di Abdullah Bin Khalifa Stadium, Doha, Senin (29/4/2024). (Photo by Karim JAAFAR / AFP) (AFP/KARIM JAAFAR)
Jakarta(PESISISIRNEWS.COM)??" Indonesia gagal melaju ke final Piala Asia U-23 2024 dengan skor 0-2 di babak semifinal di Stadion Abdullah bin Khalifa Stadium pada babak semifinal Piala Asia U-23, Senin (29/4/2024) malam WIB.

Sebuah unggahan video di YouTube ini, ini dan ini menarasikan bahwa pertandingan semifinal Indonesia melawan Uzbekistan akan diulang.

Berikut narasi dalam unggahan tersebut:

“YES ALHAMDULULLAH RESMI DIULANG ~AFC Beri pernyataan bijak ini usai temukan kejanggalan dari wasit

UZBEKISTAN PASRAH !! AFC Temukan KECURANGAN, Laga Timnas U23 Vs Uzbekistan Diulang Rabu ~ Harus Itu

INDONESIA VS UZBEKISTAN RESMI DI ULANG ATAS REKOMENDASI KOMITE WASIT AFC DAN FIFA PAD HARI INI”

Namun, benarkah Pertandingan Indonesia melawan Uzbekistan diulang Rabu karena kecurangan wasit?

Unggahan yang menarasikan pertandingan Indonesia melawan Uzbekistan diulang rabu karena kecurangan wasit. Faktanya, tidak ada informasi resmi mengenai hal tersebut. (YouTube)
Penjelasan:

Berdasarkan penelusuran ANTARA, tidak ada informasi resmi dari AFC yang membatalkan kemenangan Uzbekistan atas Indonesia, baik dilaman resmi AFC maupun siaran pers.

Kekalahan Timnas Indonesia U-23 dari Uzbekistan diwarnai keputusan kontroversial dari wasit Shen Yinhao seperti pembatalan tendangan bebas, menganulir gol dan pemberian kartu merah terhadap pemain Indonesia.

Timnas U23 Indonesia bakal menghadapi Irak dalam perebutan peringkat ketiga Piala Asia U23 2024. Laga timnas U23 Indonesia vs Irak dalam jadwal perebutan peringkat ketiga Piala Asia U23 2024 bergulir di Stadion Abdullah bin Khalifa pada Kamis (2/5/2024).

Klaim: Pertandingan Indonesia melawan Uzbekistan diulang Rabu karena kecurangan wasit(ANTARA).

SHARE:
beritaTerkait
Polsek Tempuling Gelar KRYD, Antisipasi Premanisme dan Gangguan Kamtibmas
Sekda Tantawi Jauhari Ajak ASN Hadiri Doa Akhir Tahun Hijriah, Tekankan Percepatan APBD 2027
Milad ke-61 Inhil Jadi Momentum Bangkitkan Marwah dan Perkuat Sinergi Pembangunan
Malam Puncak Milad ke-61 Inhil Meriah, Ribuan Warga Larut dalam Sukacita Pesta Rakyat
Polsek Mandah Koordinasi dengan Masyarakat Desa Bente Siapkan Lahan Penanaman Jagung untuk Dukung Swasembada Pangan
Polsek Tembilahan Hulu Gelar Nobar Piala Dunia 2026 Bersama Warga
komentar
beritaTerbaru