Rabu, 26 Maret 2025 WIB

Drawing Piala Dunia U20 Dibatalkan, PLT Menpora Sebut Ketum PSSI ke Zurich Temui Presiden FIFA

- Selasa, 28 Maret 2023 12:11 WIB
822 view
Drawing Piala Dunia U20 Dibatalkan, PLT Menpora Sebut Ketum PSSI ke Zurich Temui Presiden FIFA
Menko PMK yang juga menjabat PLT Menpora Muhajir Efendi. (Kemenko PMK) 

BALI (Pesisirnews.com) - Pasca FIFA membatalkan drawing piala dunia U-20 di Bali, Ketua Umum (Ketum) PSSI, Erick Thohir dipastikan akan menemui Presiden FIFA di Zurich, Swiss.

Melansir KOMPAS TV, Selasa, hal itu disampaikan Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK), sekaligus PLT Menpora Muhajir Efendi, yang menyebut Ketum PSSI, Erick Thohir akan menggelar pertemuan guna menegosiasikan kembali penunjukan Indonesia sebagai tuan rumah piala dunia U-20.

Menurutnya, meski drawing piala dunia U-20 dibatalkan, namun peluang Indonesia untuk tetap jadi tuan rumah masih terbuka.

Baca Juga:

Sebelumnya, delegasi FIFA juga melakukan final assesment di tiga stadion di Kota Surabaya pada Minggu 26 Maret 2023. Hal ini dilakukan untuk mengecek kesiapan stadion dari segi pertandingan, infrastruktur, kesehatan, serta keamanan stadion.

Hari ini,tim FIFA mengunjungi stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali untuk mengecek kesiapan stadion dalam penyelenggaraan piala dunia U-20. Adapun rombongan FIFA didampingi PSSI dan Asprov Bali.

Baca Juga:

Muhajir juga menyampaikan loby-loby pemerintah Indonesia tengah dilakukan dengan FIFA agar Indonesia tetap jadi tuan rumah piala dunia U-20.

Harapannya, tentu ada kesepakatan yang bijak agar persepakbolaan Tanah Air dapat terselamatkan.

(PNC)

Editor
:
SHARE:
Tags
beritaTerkait
BREAKING NEWS: Wasit Ahmed Al Kaf Resmi Kena Hukuman karena Rampok Kemenangan Timnas Indonesia atas Bahrain
PSSI Akan Kirim Surat Protes Kepada FIFA Terkait Kepemimpiman Wasit Ahmed Al Kaf Yang Memimpin Pertandingan Indonesia Vs Bahrain
Pj Bupati Erisman Yahya Dan Ketua DPRD H Ferryandi Hadiri Penutupan Turnamen Sepak Bola Mumpa Cup 2024
Ketum PSSI Erick Thohir Ucap Syukur FIFA Jatuhkan Sanksi Ringan ke PSSI
Pascaoperasi Pergelangan Kaki, Neymar Diperkirakan Absen 4 Bulan Bermain di Lapangan Hijau
Menteri BUMN Erick Thohir Copot Jabatan Direktur Penunjang Bisnis Pertamina
komentar
beritaTerbaru