Kamis, 22 Mei 2025 WIB

Bupati Inhil Dukung Penuh Pengembangan Sepak Bola, Kursus Lisensi D PSSI Resmi Dibuka

Zanoer - Sabtu, 26 April 2025 19:55 WIB
756 view
Bupati Inhil Dukung Penuh Pengembangan Sepak Bola, Kursus Lisensi D PSSI Resmi Dibuka
Bupati Inhil Dukung Penuh Pengembangan Sepak Bola, Kursus Lisensi D PSSI Resmi Dibuka
Tembilahan – Bupati Indragiri Hilir (Inhil) H. Herman yang diwakili oleh Sekretaris Diasporabudpar Kabupaten Inhil, Ricky Putra, menghadiri pembukaan Kursus Lisensi D PSSI Asosiasi Kabupaten (Askab) PSSI Indragiri Hilir di Aula Hotel 3 Putri, Tembilahan, Sabtu (26/4/2025).

Kursus yang berlangsung dari 26 April hingga 1 Mei 2025 ini bertujuan untuk mencetak pelatih-pelatih sepak bola berlisensi di wilayah Indragiri Hilir.

Dalam sambutannya, Ricky Putra membacakan pesan Bupati H. Herman yang mengapresiasi kegiatan ini.
"Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir sangat mendukung penuh upaya Askab PSSI Inhil dalam meningkatkan kualitas pelatih sepak bola. Semoga kursus ini melahirkan talenta-talenta baru yang mampu membawa prestasi bagi daerah kita," ujarnya.

Baca Juga:

Acara pembukaan turut dihadiri oleh Ketua Umum Askab PSSI Inhil, Yustizal, serta sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait. Yustizal dalam sambutannya mengatakan, kegiatan ini menjadi salah satu strategi dalam membangun pondasi kuat untuk kemajuan sepak bola di Inhil.

"Dengan adanya kursus ini, kita berharap tercipta pelatih-pelatih yang profesional dan berkompeten untuk membina generasi muda sepak bola kita," kata Yustizal.

Baca Juga:

Kegiatan pembukaan berlangsung semarak, dengan peserta dari berbagai kecamatan di Inhil yang antusias mengikuti pelatihan. Materi kursus meliputi teori dasar kepelatihan dan praktik lapangan, yang langsung dibimbing oleh instruktur bersertifikat dari PSSI.

Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir menegaskan komitmennya untuk terus mendukung program-program pengembangan olahraga, sebagai bagian dari membangun sumber daya manusia unggul di masa depan.

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Pemkab. Inhil Bantah Tuduhan Tutup Mata terhadap Pungli di Sekolah
BREAKING NEWS: Wasit Ahmed Al Kaf Resmi Kena Hukuman karena Rampok Kemenangan Timnas Indonesia atas Bahrain
PSSI Akan Kirim Surat Protes Kepada FIFA Terkait Kepemimpiman Wasit Ahmed Al Kaf Yang Memimpin Pertandingan Indonesia Vs Bahrain
Di Indramayu Ratusan Anak Ajukan Nikah Dini, Rata Rata Anak Putus Sekolah, Karena Hamil Duluan!
Butuh Jembatan, Pelajar SD di Enok Hanyut dan Tewas Bertepatan Hari Pendidikan Nasional
Ketum PSSI Erick Thohir Ucap Syukur FIFA Jatuhkan Sanksi Ringan ke PSSI
komentar
beritaTerbaru