Selasa, 21 Juli 2026 WIB

Dicopot Jadi Menteri, Andrinof Diangkat Sebagai Komisaris Utama AP I

- Jumat, 30 Oktober 2015 12:43 WIB
431 view
Dicopot Jadi Menteri, Andrinof Diangkat Sebagai Komisaris Utama AP I
internet
Mantan Menteri PPN dan Kepala Bappenas Andrinof Chaniago
JAKARTA, PESISISIRNEWS.COM - Mantan Menteri PPN dan Kepala Bappenas Andrinof Chaniago kembali mendapat posisi penting di lembaga pemerintahan. Presiden Joko Widodo telah mengangkat dia sebagai Komisaris Utama Angkasa Pura I.

"Benar, kemarin sore saya telah diserahi SK Pengangkatan yang ditandatangani Menteri BUMN," ujarnya , Jumat (30/10/2015).

Sejak dua bulan lalu, Andrinof mengaku ditawari Jokowi ingin mendapatkan jabatan apa setelah dicopot dari posisi menteri. Pilihannya adalah sebagai duta besar atau komisaris utama di salah satu BUMN.

Andrinof memilih sebagai komisaris utama BUMN dengan alasan ketika menjadi duta besar dirinya tak memiliki kemampuan untuk menentukan kebijakan. Ia mengaku, jika menempati sebuah jabatan dapat memilih BUMN di bidang pelayanan.

Andrinof lantas memilih untuk menjadi Komisaris Utama Angkasa Pura I. Menteri BUMN Rini Soemarno juga sempat menannyakan pilihannya tersebut meski sudah ditawari perusahaan asuransi. (rio)

Sukai Fan Page Facebook Pesisirnews.com, untuk mendapatkan berita terbaru. Silahkan Klik DISINI / Follow twiter klik DISINI

Sumber: Republika

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Menteri Komunikasi dan Digital Meutya Hafid pembangunan konektivitas digital harus pemanfaatan nyata di layanan publik
Menteri Kehutanan dan Kapolda Riau Terjun Langsung ke Lokasi Bencana di Agam, Percepatan Evakuasi dan Bantuan Terus Dikerahkan
Bupati Inhil Bertemu Menteri Kehutanan, Bahas Penyelesaian Lahan Masyarakat dan Pembangunan Akses Jalan
18 Perusahaan Kehutanan Telah Dicabut Izin Oleh Menteri Kehutanan Salah Satu Perusahaan Ada Di Kabupaten Indragiri Hilir.
Menteri Imipas - PP IWO Gelar Pertemuan, Bahas Edukasi WBP Hingga Rekernas
Polri dan Kementerian Pertanian RI Gencarkan Penanaman Jagung Serentak pada 2025
komentar
beritaTerbaru