Selasa, 16 Juni 2026 WIB

Ancaman Amien Rais Jewer Haedar Nashir Dianggap Candaan Tingkat Dewa

- Rabu, 21 November 2018 13:03 WIB
192 view
Ancaman Amien Rais Jewer Haedar Nashir Dianggap Candaan Tingkat Dewa
Sindonews.com
Pesisirnews.com - Pernyataan Penasihat Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Amien Rais yang akan menjewer Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir jika lembaganya tak bersikap dalam Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2019 dinilai sekadar bercanda. 

"Itu bercanda tingkat dewa itu. Kita enggak bisa mengintepretasi," ujar Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (21/11/2018).

Menurut dia, Amien Rais dengan Haedar Nashir memiliki hubungan khusus dan pengalaman khusus. Kemudian, dia mengatakan, pernyataan tersebut dalam lingkup para pimpinan negarawan Muhammadiyah yang sudah teruji dalam sejarah.

"Mereka punya bahasa-bahasa yang pada akhirnya nanti menjadi hikmah bagi kita. Jadi enggak bisa kita yang mengintepretasi. Jadi harus ditanya kepada mereka," tutur politikus asal Nusa Tenggara Barat ini.

Sebelumnya, pernyataan Penasihat PP Muhammadiyah Amien Rais yang mengatakan bakal menjewer Ketua Umum PP Muhammadiyah 2019 menuai kritikan.

Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) menilai pernyataan Amien Rais bertentangan dengan semangat khittah yang sudah dipernah digagas dalam Muktamar Muhammadiyah tahun 1971 di Makassar.

Ancaman Amien Rais Jewer Haedar Nashir Dianggap Candaan Tingkat Dewa
Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah menilai pernyataan Amien Rais yang akan menjewer Haedar Nashir jika Muhammadiyah tidak bersikap pada Pilpres hanya bercanda. Foto/SINDOnews

Menurut IMM, kittah muktamar itu menegaskan Muhammadiyah tidak terikat dengan partai politik apa pun, dan menjaga jarak yang sama dengan semua partai politik.

Sumber Sindonews.com 

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Perkuat Penegakan Hukum dan Penertiban Aset Daerah, Bupati Herman Gandeng Kejari Inhil
Pemuda Inhil Raih Juara Internasional PAN-SEA AI Developer Challenge 2025
Wakil Bupati Indragiri Hilir (Inhil) Yuliantini, pimpin apel Hari Otonomi Daerah ke 29 Tahun 2025,.
Diesnatalis FKMTSI Wilayah II Riau-Kepri Resmi Dibuka, Teknik Sipil Diharapkan Jadi Motor Pembangunan Negeri
Pj Bupati Inhil Buka Rapat Kerja Daerah
Pemanfaatan Aplikasi e-SAKIP Smart dalam Meningkatkan Kinerja Pemerintahan
komentar
beritaTerbaru