Kamis, 10 September 2026 WIB

Wakil Bupati Indragiri Hilir (Inhil) Yuliantini, pimpin apel Hari Otonomi Daerah ke 29 Tahun 2025,.

Zanoer - Jumat, 25 April 2025 14:41 WIB
1.642 view
Wakil Bupati Indragiri Hilir (Inhil) Yuliantini, pimpin apel Hari Otonomi Daerah ke 29 Tahun 2025,.
Wakil Bupati Indragiri Hilir (Inhil) Yuliantini, pimpin apel Hari Otonomi Daerah ke 29 Tahun 2025, Jumat (25/4).
TEMBILAHAN -Otonomi daerah merupakan hak, wewenang, dan kewajiban daerah otonom untuk mengatur dan mengurus sendiri urusan pemerintahan dan kepentingan masyarakat setempat dalam sistem Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Peringatannya yang digelar tiap tahun ini, ialah momentum peningkatan kerjasama pusat dan daerah untuk pemerataan pembangunan, perkuat integrasi nasional, dan daya saing daerah.

"Indonesia adalah negara besar dengan Sumber Daya Alam dan potensi daerah melimpah, namun semua ini tak berarti tanpa kolaborasi solid antar tingkatan pemerintah", ungkap Wakil Bupati saat bacakan pidato Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia.

Baca Juga:
Karena itu Yuliantini melanjutkan, sinergi pusat daerah merupakan sebuah keharusan dalam menggapai cita-cita bangsa.

"Semangat kolaborasi dan partisipasi aktif dari berbagai komponen inilah yang menjadi pilar utama dalam memperkuat tata kelola pemerintahan daerah yang responsif, transparan, dan akuntabel," imbuh Wabup.

Baca Juga:
Partisipasi tersebut diperlukan untuk meingimplementasikan langkah strategis pemerintah meliputi, mewujudkan swasembada pangan; swasembada energi; pengelolaan sumberdaya air; pemerintahan yang berintegritas; mengembangkan kewirausahaan, peningkatan kualitas pendidikan; layanan kesehatan yang merata; reformasi birokrasi dan penegakkan hukum.(***)

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Plh Bupati Inhil Terima Kunjungan Wabup Tanjung Jabung Barat
Cegah Karhutla Kembali Berkobar, Ekskavator PC200 Buka Akses dan Gali Embung
Pemkab Inhil Normalisasi Parit 600 Meter, Perkuat Sumber Air untuk Penanganan Karhutla
Hadiri Maulid Nabi, Plh Bupati Yuliantini Resmikan Gedung BKMT Desa Tanjung Raja
Plh Bupati Yuliantini Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak Kebakaran di Pulau Burung
Yuliantini Hadiri Riau Economic Forum, Inhil Dorong Hilirisasi Komoditas Kelapa
komentar
beritaTerbaru