Pemkab dan DPRD Inhil Sambut Baik Pembangunan Sekolah Nasional Terintegrasi Berstandar Internasional
TEMBILAHAN (21/10/26)Pembangunan Sekolah Nasional Terintegrasi (SNT) berstandar internasional di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) terus
Berita
Pesisirnews.com - Neve Te Aroha mencetak sejarah sebagai peserta termuda sidang umum PBB. Meski baru berusia 3 bulan, bayi perempuan itu sudah duduk dalam forum internasional yang dihadiri para pemimpin dunia tersebut. Namun, tentu saja dia tidak mewakili Selandia Baru. Statusnya hanya ikut ibu.
Ibu Neve, Perdana Menteri (PM) Selandia Baru Jacinda Ardern, hadir sebagai undangan pada Senin (24/9). Karena masih menyusui bayinya, perempuan 38 tahun itu mengajak serta si bayi. Plus, si pengasuh bayi alias Clarke Gayford, ayah Neve.
Lantas, apa yang Neve dan Gayford lakukan di dalam ruangan? ''Seandainya saya bisa merekam reaksi para delegasi Jepang yang masuk ke ruangan saat kami mengganti popok,'' ungkap pria 40 tahun tersebut sebagaimana dikutip Reuters.
Baca Juga:
Ya. Saat Ardern sibuk dengan urusan serius PBB, Neve dan Gayford beraktivitas seperti biasa. Bermain-main, berkomunikasi tanpa kata, dan mengganti popok. Jika ada jeda, Ardern akan ganti menimang dan bercanda dengan si kecil.
Sebagai bagian dari delegasi Selandia Baru, Neve dan Gayford pun wajib memakai kartu pengenal. Dalam kartu pengenal tersebut, jabatan Neve tertulis sebagai first baby.
Baca Juga:
Mungkin saja julukan itu berasal dari istilah first lady alias ibu negara. Jadi, boleh dibilang bahwa putri pertama Ardern adalah bayi negara.
Meski bikin heboh, Ardern merasa keputusannya sudah tepat. Sebab, dia adalah pemimpin sekaligus ibu. Kendati sedang bekerja, dia harus tetap menyusui putrinya jika waktunya tiba.
Pekan lalu pemerintah Selandia Baru mengizinkan pejabat bepergian bersama pengasuh. Biaya perjalanan babysitter ditanggung negara. Namun, hal itu tidak berlaku dalam perjalanan Ardern Senin lalu.
Jubir PBB Stephane Dujarric senang bisa mengakomodasi bayi pertama dalam sidang umum PBB. ''Dia membuktikan bahwa tak ada yang lebih pantas (selain dirinya) untuk mewakili Selandia Baru,'' ungkapnya tentang Ardern.
Sumber Jpnn.com
TEMBILAHAN (21/10/26)Pembangunan Sekolah Nasional Terintegrasi (SNT) berstandar internasional di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) terus
Berita
TANJUNG MELAYU Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) terus mendorong penguatan status wilayah dan kepastian hukum kepemilikan tan
Advertorial
TEMBILAHAN Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat pesisir, Polres Indragiri Hilir (Inhil) menyerahkan bantuan 3 (Tiga) unit mesin
Artikel
TEMBILAHAN Wakil Bupati Indragiri Hilir, Yuliantini, menghadiri Rapat Paripurna Istimewa pelepasan jenazah almarhum H. Andi Rusli, Wakil
Peristiwa
TEMBILAHAN Pemasangan tanjak, penyematan selempang dan penyerahan keris, menjadi isyarat pemberian amanah kepada yang terpilih. Doa dan res
Berita
PEKANBARU Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri bersama Direktorat Reserse Narkoba Polda Riau menggelar operasi gabungan di sala
Hukrim
TEMBILAHAN Penanganan stunting di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) terus didorong melalui pendekatan yang tidak hanya berfokus pada pem
Berita
Tempuling, (7/10/2026) Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Herman, resmi membuka Santri Expo Tahun 2026 yang digelar Pondok Pesantren (Ponpes)
Berita
TEMBILAHAN Satuan Reserse Narkoba Polres Indragiri Hilir (Inhil) mengungkap dugaan tindak pidana peredaran narkotika jenis sabu di wilay
Hukrim
TEMBILAHAN Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke81 Tentara Nasional Indonesia (TNI) Tahun 2026 di Kabupaten Indragiri Hilir (Inh
Berita