Rabu, 28 Oktober 2026 WIB

Mantan Petinggi BUMN Ditangkap BC Thailand Bawa Kokain 5,2 Kg

- Sabtu, 25 April 2015 13:19 WIB
608 view
Mantan Petinggi BUMN Ditangkap BC Thailand Bawa Kokain 5,2 Kg
JAKARTA, PESISIRNEWS.COM - Mantan petinggi BUMN Jemani Ikhsan (63) ditangkap pihak Bea Cukai Bandara Internasional Phuket, Thailand, karena berusaha menyelundupkan narkoba jenis kokain 5,2 kg. Begini penampakannya saat ditangkap.

Dilansir dari Bangkokpost, Minggu (25/4/2015), terlihat Jemani tengah dipampang di depan media bersama sejumlah barang bukti.

Jemani tampak mengenakan jaket warna coklat, wajahnya terlihat lesu. Di meja di depannya terlihat berbagai barang bukti sitaan petugas bea cukai seperti kokain 5,2 kg, berbagai handphone dan uang tunai.

Jemani kedapatan membawa kokain seberat 5,2 kg atau senilai 15,6 juta Baht (sekitar Rp 6,6 miliar). Ia menyimpannya di antara 3 buku dan membungkusnya dengan 6 lapis alumunium foil. Ia diamankan oleh petugas Bea Cukai setempat pada Senin (20/4/2015) malam.

"Ini ditujukan ke kota wisata Khao Lak yang terletak di sebelah utara Phuket. Kami juga yakin (kokain) ini akan didistribusikan ke daerah-daerah lain di Thailand," kata Gubernur Phuket, Nisit Jansomwong dalam koferensi pers di Bandara Internasional Phuket, Thailand, Selasa (21/4/2015).

Jemani juga disebutnya pernah mengunjungi Thailand pada tahun lalu. Dia datang ke Pulau Samui, Thailand dengan membawa kokain dari Bogota, Columbia. Jemani selalu memanfaatkan penerbangan dengan transit ke berbagai negara terlebih dahulu sebelum akhirnya tiba di Thailand.

Jansomwong mengatakan Jemani terbang dari Bogota ke Panama City, kemudian dari Panama City ke Sao Paolo lalu ke Doha, Qatar. Dari Doha Jemani melanjutkan penerbangannya menuju Singapura, dan lantas mengakhirinya di Phuket dengan menumpang pesawat Silk Air berjadwal penerbangan 17.45.

Direktur Perlindungan Warga Negara Indonesia dan Badan Hukum Indonesia (PWNI dan BHI) Kemlu, Lalu M Iqbal mengatakan, Kementerian Luar Negeri (Kemlu) akan melakukan pendampingan hukum terhadap Jemani.



Sumber: detik.com
Editor:
Erick Afnando

SHARE:
beritaTerkait
Polda Riau Gagalkan Peredaran 34,9 Kg Sabu, Lima Tersangka Ditangkap
Kapolda Riau Ajak Wartawan Perkuat Sinergi, Berantas Narkoba hingga Cegah Konflik Sosial
Wakil Ketua II DPRD Inhil Asmadi SH Hadiri Tabliq Akbar Dalam Rangka Hari Santri 2026
Bupati Herman Serahkan SHM Warga Transmigran, UPT Tiram Jaya Disiapkan Menjadi Dusun Mandiri
Dukung Program Prioritas Kapolri,Polri Bersama Masyarakat,Kapolres Inhil Serahkan Bantuan 3 (Tiga ) Mesin Katinting kepada Nelayan
Wakil Bupati Yuliantini Hadiri Pelepasan Jenazah H. Andi Rusli, Antarkan Hingga ke Pemakaman di Keritang
komentar
beritaTerbaru