Rabu, 26 Agustus 2026 WIB

Deretan mobil Sandiaga Uno yang memiliki kekayaan Rp 5 triliun

- Sabtu, 18 Agustus 2018 09:23 WIB
848 view
Deretan mobil Sandiaga Uno yang memiliki kekayaan Rp 5 triliun
Merdeka.com
Jakarta, Pesisirnews.com - Berdasarkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN), bakal calon wakil presiden Sandiaga Uno mempunyai kekayaan sebesar Rp 5 triliun. Jumlah tersebut paling fantastis di antara capres dan cawapres pesaingnya.

Dengan kekayaan sebanyak itu, Sandiaga tentu punya beberapa mobil yang terparkir di garasi rumahnya. Berikut deretan mobil Sandiaga Uno. 

1. Nissan Grand Livina

sandiaga uno. ©2018 liputan6.com

Selain politisi, Sandiaga Uno juga merupakan pengusaha sukses. Dia mempunyai bisnis di berbagai bidang. Tak heran bila kekayaannya cukup melimpah. Meski begitu, Sandi rupanya tak begitu banyak mengoleksi mobil.

Salah satu mobil Sandi adalah Nissan Grand Livina. Berdasarkan data LHKPN, Livina itu dibuat pada 2013 dengan nilai jual Rp 125.000.000.

Baca Juga:

2. Nissan X-Trail

Sandiaga Uno. ©2018 Merdeka.com

Mobil Sandiaga lainnya ialah Nissan X-Trail dengan tahun pembuatan 2015. Mobil tersebut didapatkan dari hasil sendiri perolehan tahun 2015 dengan nilai jual Rp 250.000.000.

Baca Juga:

3. Jeep

Sandiaga Uno. ©2018 Merdeka.com

Beberapa waktu lalu, Sandiaga mengaku tidak mempunyai mobil mewah. Dia menyebut mobil-mobilnya memiliki harga di bawah Rp 300 juta. Salah satunya adalah Jeep yang dibeli sepuluh tahun lalu.

Mobil Jeep ini biasa digunakan oleh istri Sandi untuk melakukan semua kegiatan di luar rumah. "Jeep istri saya sudah sepuluh tahun. Nilainya pasti sudah di bawah Rp 300 juta. Kalau dibilang mobil mewah, enggak tuh," katanya.

4. Nissan Elgrand

Sandiaga Uno. ©2017 merdeka.com/robby

Pada tahun 2016 lalu, tercatat Sandiaga Uno punya mobil Nissan Elgrand. Mobil itu disebut sebagai kendaraan operasional perusahaan miliknya. Jika melihat saat ini, harga mobil tersebut mulai dari Rp 1,019 miliar.

Kendati demikian, saat itu Sandi mengaku bukan tipe orang yang suka memamerkan mobil mewah. "Saya mungkin pengusaha yang langka, karena tidak mengidentifikasi mobil mewah sebagai simbol kesuksesan, melainkan kalau bisa seberapa besar bermanfaat bagi orang banyak," tutur Sandi.


Sumber Merdeka.com 

SHARE:
beritaTerkait
Antisipasi Dampak Asap Karhutla, Polda Riau Bagikan 2.500 Masker kepada Warga Pekanbaru
Kapolres Inhil Pimpin Pemadaman dan Pendinginan Hotspot di Desa Kayu Raja
Wakil Bupati Indragiri Hilir (Inhil) Yuliantini, hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H di Masjid Al Hidayah, Desa Gembira, Kecamatan Gaung
Kualitas Udara Inhil Tidak Sehat, Disdik Sesuaikan Kegiatan Pembelajaran di Sekolah
Bupati dan Wakil Bupati Inhil Hadiri Sinergitas Forkopimda dan Pengantar Tugas Kajari
Hotspot Kampar Tinggal Dua Titik, 283 Personel Gabungan Intensifkan Pendinginan Karhutla
komentar
beritaTerbaru