Jumat, 19 Juni 2026 WIB

Nihil Titik Api, Inhil Tetap Diselimuti Kabut Asap Tebal

- Selasa, 25 Agustus 2015 14:35 WIB
523 view
Nihil Titik Api, Inhil Tetap Diselimuti Kabut Asap Tebal
Ilustrasi.
TEMBILAHAN, PESISIRNEWS.COM - Kabut asap terlihat kian pekat menyelimuti Kota Tembilahan sejak beberapa hari terakhir, walaupun hasil pantauan Badan Liungkungan Hidup (BLH) Inhil, pada tanggal 24 Agustus tidak ditemukan titik api.

Menurut Kepala Badan Lingkungan Hidup (BLH) Kabupaten Inhil, melalui Kepala Bidang Kerusakan Lingkungan, Ardi Yusuf, titik api berdasarkan pantauan satelit tidak ditemukan.

"Kabut asap memang terlihat tambah pekat jika dibanding hari sebelumnya, namun kondisi tersebut dipastikan adalah akibat kiriman dari daerah lain, karena di Inhil tidak ditemukan titik api, " ungkap Ardi Yusuf, Selasa (25/8).

Dijelaskan Ardhi, mengantisipasi munculnya titik api karena tengah berlangsung musim pancaroba, pemilik  lahan hutan dan kebun yang mengering dan mudah tersulut kebakaran agar tidak melakukan pembakaran.

Oleh karena itu, kondisi tersebut harus segera diantisipasi oleh semua pihak terkait, terutama aparat dan masyarakat setempat.

"Untuk mengantisipasi meningkatnya titik api ini, kita minta masyarakat yang berkebun dan berladang, tidak melakukan pembakaran lahan, baik untuk membersihkan ataupun membuka lahan baru. Sebab, resiko yang ditimbulkan nantinya sangat besar, seperti terjadinya kebakaran hutan dan lahan," terangnya.  (zul)

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Pekanbaru dan Sekitarnya Diselimuti Embun Tebal, Penerbangan di Bandara Terganggu
Gara-gara Asap dari Ban Bekas yang Terbakar, 9000 Warga Dievakuasi
Bencana Asap bikin Prestasi Siswa di Kota Pekanbaru Turun
Penanganan Bencana Kabut Asap, Jajaran Polres Rohil Bangun Embung dan Kanal
Ditunda Akibat Kabut Asap, Tour de Siak 2015 Kembali Digelar 23 November Ini
Ahmad Syafii Maarif: Bencana Asap Itu Disengaja
komentar
beritaTerbaru