Jumat, 19 Juni 2026 WIB

Pembangkit Listrik Terbengkalai, Warga Inhu Khawatir

- Jumat, 07 Agustus 2015 13:29 WIB
472 view
Pembangkit Listrik Terbengkalai, Warga Inhu Khawatir
foto: heri
Kondisi pembangunan pembangkit listrik yang terbengkalai.
INHU, PESISIRNEWS.COM - Pembangunan Pembangkit Listrik yang dilaksanakan oleh PT Tiga Bintang sebesar 5 MW yang berada di Kelurahan Tanah Merah Kecamatan Pasir Penyu Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) masih terbengkalai.

Padahal, PT PLN Wilayah Riau dan Kepri Area Rengat berjanji pada akhir tahun 2015 warga bisa melakukan penyambungan listrik baru. Dengan terbengkalainya pembangunan pembangkit ini, warga Inhu menjadi khawatir.

Tinjauan di lokasi pembangunan pembangkit listrik 5 MW, saat ini pembangunan hanya pagar dan sebuah kantor, sementara tempat mesin sampai saat ini belum dikerjakan.

Saat ditanyakan kepada orang yang berada di lokasi mengatakan, sudah hampir tiga bulan ini sudah tidak ada kegiatan lagi di lokasi proyek tersebut.

"Alasannya saya tidak tahu, saya disini hanya jaga saja dan tidak tahu mengenai hal itu," tutur penjaga tersebut.

Manager PT PLN Wilaya Riau dan Kepri Area Rengat Armunanto saat dikonfirmasi membenarkan bahwa saat ini PT Tiga Bintang tidak lagi melaksanakan proyek pembangunan pembangkit yang berada di Kelurahan Tanah Merah.

"Benar, saat ini proyek tersebut dihentikan untuk sementara karena tidak sesuai dengan progres, dan proyek tersebut akan diteruskan oleh PLN Batam. InsyaAllah dalam waktu dekat sudah dikerjakan kembali," singkatnya.

Camat Pasir Penyu Drs H Syahruddin S Sos MT mengatakan, sampai saat ini pembangunan pembangkit listrik yang berada di Kelurahan Tanah Merah belum ada Izin Mendirikan Bangunan (IMB), Izin HO atau Izin Gangguan dan SIUP atau Situ sebagaimana layaknya perusahan yang hendak beroprasi.

"Harapan kami nantinya sebelum dimulai lagi pembangunan pembangkit listrik tersebut tolong perusahaan selesaikan dulu izin-izinnya," tutup camat. (her)

(rik)

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Dua Remaja Tersengat Listrik di Tembilahan, PLN Soroti Pentingnya Jarak Aman Bangunan dari Jaringan Tegangan Menengah
Dua Remaja Tersengat Listrik di Tembilahan, PLN Soroti Pentingnya Jarak Aman Bangunan dari Jaringan Tegangan Menengah
Dua Remaja Tersengat Listrik di Tembilahan, PLN Soroti Pentingnya Jarak Aman Bangunan dari Jaringan Tegangan Menengah
Pencuri yang Meresahkan Nelayan Akhirnya Berhasil Diamankan Polsek Tanah Merah
Viral! Gunakan Sajam Keroyok dan Aniaya Jukir di Cinere, Otak Pelaku EVP Bantuan Hukum PLN
Marak Dugaan Penyelewengan Anggaran di PLN, Modus Marathon Hingga Sewa Pembangkit*
komentar
beritaTerbaru