Minggu, 19 April 2026 WIB

Bupati Kampar Minta Tenaga Kesehatan Tingkatkan Kedisiplinan dan pelayanan.

- Jumat, 20 April 2018 15:21 WIB
210 view
 Bupati Kampar Minta Tenaga Kesehatan Tingkatkan Kedisiplinan dan pelayanan.
Kampar, Pesisirnews.com - Bupati Kampar, Azis Zaenal meminta kepada seluruh tenaga kesehatan baik itu Aparatur Sipil Negara Maupun tenaga Bantu Kesehatan untuk meningkat disiplin dan ikhlas dalam bertugas melayani masyarakat, karna disiplin dan ke Ihklasan merupakan modal dasar kita sebagai manusia untuk meraih kesuksesan.

Hal tersebut dikatakan Azis Zaenal saat melakukan kunjungan kerja ke Puskesmas Kampar Utara yang juga didampingi oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar, Nurbit,Jumat (20/04/2018).

Dijelaskan Azis dalam memberikan pelayanan terhadap masyarakat ada beberapa hal yang perlu kita perhatikan diantaranya kita harus bisa membuat Masyarakat percaya bahwa atas izin Allah kita bisa mengobati penyakit yang dia alami kemudian kita juga harus memberikan service ataupun pelayan kepada masyarakat sebaik mungkin, jangan beda-bedakan pelayanan terhadap masyarakat, karena mereka semua berhak mendapat pelayanan yang optimal dari petugas kesehatan.

" Semua masyarakat berhak mendapatkan pelayanan yang sama dibidang kesehatan, baik yang berasal dari keluarga miskin ataupun kaya, kita semua sama, jadi jangan ada yang di beda-bedakan," ujar Azis.

Selain itu Azis juga meminta kepada seluruh pelayan kesehatan baik itu dokter, perawat, bidan dan tenaga bantu kesehatan lainnya agar selalu menambah wawasan dibidang kesehatan, agar Kabupaten Kampar bisa maju dan tingkat harapan hidup Kabupaten Kampar bisa meningkat dari tahun ke tahun.

"Kabupaten Kampar sangat kekurangan dokter spesialis, seperti bedah tulang, jantung dan lainnya yang menyebabkan kita harus mengimpor dokter dari daerah lain, untuk itu ke depannya Pemda Kampar komit dalam memajukan kesehatan dengan memberikan beasiswa sekolah kedokeran dari berbagai spesialis yang tidak kita miliki di RSUD kita untuk anak-anak yang cerdas asal Kampar, mereka akan kita sekolahan dan setelah tamat bisa Langsung mengabdi di Kabupaten Kampar,"jelas Azis

Azis mengatakan dengan diberikannya amanah kepada saya dalam memimpin Kabupaten Kampar, saya ingin semua akan berubah menjadi lebih baik, apakah dari segi kesehatan, pendidikan, untuk itu kami akan selalu membuat apa yang dibutuhkan masyarakat agar bermanfaat bagi masyarakat (hms/am).

SHARE:
beritaTerkait
Polres Inhil Gelar Tes Urine Seluruh Personil Polsek Pulau Kijang: Bukti Integritas Harga Mati
Polres Inhil Ungkap Kasus Perjudian Togel di Pasar Dayang Suri, Satu Pelaku Diamankan
Polres Inhil Amankan Pengedar Sabu dan Ekstasi di Keritang
Bunda PAUD Inhil Tekankan Peran Posyandu dalam Peningkatan APK PAUD
48,39 Ton Pangan Ilegal Dibakar di Tembilahan, Wabup Inhil: Negara Tak Boleh Kalah dari Penyelundup
Polres Indragiri Hilir Gelar Razia Serentak di Tempat Hiburan Malam, Wujudkan Zero Toleransi Narkoba
komentar
beritaTerbaru