Senin, 02 November 2026 WIB

Wartawati Pakistan Diduga Dibunuh Suaminya karena Dituding Merusak Martabat Keluarga

- Senin, 07 September 2020 09:04 WIB
1.000 view
Wartawati Pakistan Diduga Dibunuh Suaminya karena Dituding Merusak Martabat Keluarga
Shaheena Shaheen (25), seorang penyiar lokal di PTV dan editor majalah lokal, tewas dibunuh, diduga dilakukan oleh suaminya. (Kredit Foto : observerbd.com)

TURBAT, Pesisirnews.com - Shaheena Shaheen (25), seorang penyiar lokal di PTV dan editor majalah lokal, tewas dibunuh pada Sabtu (5/9/2020, di Kota Turbat, Distrik Kech Balochistan, Pakistan.

Media setempat yang mengutip laporan polisi mencurigai bahwa dia dibunuh oleh suaminya.

Menurut laporan polisi, Shaheen ditembak tiga kali dan kemudian dibawa ke rumah sakit oleh seseorang yang kemudian melarikan diri dari tempat kejadian.

Baca Juga:

Polisi menemukan selongsong peluru di kediaman korban bersama suaminya yang baru menikah lima bulan lalu.

“Kami menduga pembunuhan itu akibat dari kekerasan dalam rumah tangga,” kata Najeebullah Pandrani, seorang petugas dari kepolisian setempat.

Baca Juga:

[br]

Diyakini bahwa itu adalah suami dari jurnalis tersebut. "Dia juga meninggalkan kendaraannya di fasilitas rumah sakit," komentar seorang polisi yang tidak disebutkan identitasnya seraya menambahkan bahwa mereka sedang mencari tersangka.

Motif pembunuhan itu belum diketahui, tetapi beberapa analisis media berpendapat bahwa itu bisa jadi “pembunuhan demi kehormatan” yang dilakukan anggota keluarga kepada keluarganya sendiri untuk mengembalikan martabat keluarga atau kelompok sosial, yang menurut persepsi pelaku telah dirusak oleh perbuatan korban.

Sedangkan Pakistan sendiri sampai saat ini masih terkenal sebagai negara dengan angka ‘pembunuhan kehormatan’ tertinggi di dunia.


Sumber : (observerbd.com)

Editor
:
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Kapolda Riau Ajak Wartawan Perkuat Sinergi, Berantas Narkoba hingga Cegah Konflik Sosial
Dugaan Pembunuhan di Kebun Sawit Desa Pancur, Satu Orang Ditemukan Tewas
Intimidasi Wartawan, Propam Polda Bali Gercep Periksa 3 Oknum Polisi
Silaturahmi Humas Polres Inhil Bersama Wartawan, Pererat Sinergi dan Komunikasi
Empat Jurnalis di Sumbar Dianiaya Komplotan Mafia BBM dan Tambang Ilegal, Ketum IWO Desak Kapolri Tangkap Pelaku
Apresiasi Polresta Sleman Tangkap 6 Wargad, Ketum IWO Akui Profesi Jurnalis Rentan Jadi Alat Memeras
komentar
beritaTerbaru