Rabu, 06 Mei 2026 WIB

Edarkan Pil Ekstasi, Warga Medan Ini Diringkus Dit Resnarkoba Polda Riau

- Jumat, 24 Februari 2017 22:21 WIB
325 view
Edarkan Pil Ekstasi, Warga Medan Ini Diringkus Dit Resnarkoba Polda Riau
Dua tersangka narkotika diamankan polisi.
SELATPANJANG - Za (28), warga Jalan Kapten Muslim, Kecamatan Hervetia, Kota Medan diringkus tim Dit Narkoba Polda Riau. Karena terbukti mengedarkan narkotika jenis pil ekstasi.

Ditangkap di Pujasera Dragon, Jalan Sultan, Kelurahan Selatpanjang Selatan, Kecamatan Tebingtinggi, Kepulauan Meranti. Bersama rekan prianya, RJ (27), warga jalan Nusa Indah, Selatpanjang Selatan, Kecamatan Tebingtinggi.

Polisi berhasil meringkus tersangka narkotika itu dengan melakukan undercover buy (menyamar sebagai pembeli). Semulanya anggota Dit Resnarkoba membeli ekstasi kepada Za. Kemudian, dengan adanya kesepakatan Za menghubungi RJ untuk mendapatkan pesanan ekstasi tersebut.

Lalu, RJ yang diketahui bekerja sebagai karyawan di salah satu Pujasera di Selatpanjang itu memberikan pesanan ekstasi kepada Za untuk diberikan kepada anggota yang melakukan penyamaran. Dalam transaksi itu, anggota pun langsung melakukan penangkapan terhadap Za dan RJ.

"Dia (RJ) bekerja di Pujasera Dragon," ujar Kapolres Kepulauan Meranti, AKBP Barliansyah SIK melalui Kasat Narkoba, AKP Ali Azhar.

Dari tersangka, polisi berhasil diamankan tiga butir narkotika jenis ekstasi, dua unit handphone merek Nokia X2, dan uang tunai senilai Rp 500 ribu.

"Mereka diamankan di Polres Kepulauan Meranti untuk penyelidikan lebih lanjut," tambahnya. (mad)

SHARE:
beritaTerkait
Polsek Tempuling Bersama Puskesmas Sei Salak Gelar Sosialisasi Bahaya Narkoba di Desa Mumpa
Hasil RDP Umum DPRD Indragiri Hilir Disepakati PT Agrinas Palma Nusantara Evaluasi dan Batalkan KSO*
Hasil RDP Umum DPRD Indragiri Hilir Disepakati PT Agrinas Palma Nusantara Evaluasi dan Batalkan KSO*
Hasil RDP Umum DPRD Indragiri Hilir Disepakati PT Agrinas Palma Nusantara Evaluasi dan Batalkan KSO*
Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil
Bupati Herman Lantik pejabat Kepala Desa Pasir Mas
komentar
beritaTerbaru