Selasa, 30 Juni 2026 WIB

Bentuk Generasi Muda Sadar Hukum, Ini yang dilakukan Kejari Tembilahan

- Senin, 28 Maret 2016 19:32 WIB
692 view
 Bentuk Generasi Muda Sadar Hukum, Ini yang dilakukan Kejari Tembilahan
Kasi Intel Kejari Tembilahan Novri
PESISIRNEWS.COM, TEMBILAHAN - Kesadaran hukum di kalangan masyarakat yang masih rendah, seakan membuat Indonesia seperti  tidak memiliki hukum. Dalam rangka membentuk karakter pemuda sadar hukum, Kepala Kejaksaan Negeri (Kejari) Tembilahan, Lulus Mustofa, melalui Kepala Seksi Intelijen (Kasi Intel), Novriansyah mengungkapkan saat ini Kejari Tembilahan gencar melakukan sosialisasi kepada masyarakat khususnya dikalangan pelajar.

"Kami fokus ke generasi mudanya, ya tujuannya untuk membentuk generasi yang taat hukum, sehingga dapat membentengi diri dari perbuatan-perbuatan yang melanggar hukum, dan mereka tidak memiliki pemahaman seakan hukum dibuat hanya untuk dilanggar"," kata Novriansyah, di Tembilahan, Senin (28/3/2016).

"Jika anak-anak Inhil memiliki kesadaran dan kepekaan terhadap hukum, ya nantinya akan terwujud kehidupan bermasyarakat yang cerdas dan beradab," ujarnya.

Bukan hanya itu, pihaknya juga menginginkan dalam hal ini Pemerintah Daerah sebagai pelaksana Undang-undang harus terus mensosialisasiikan produk dari hukum kepada masyarakat mulai dari tingkat pedesaan sampai perkotaan.

"Untuk orang berada diluar pemerintahan seperti LSM, LBH, media massa dan perguruan tinggi diharapkan bisa membantu pemerintah dalam mengedukasi masyarakat, agar masyarakat mengerti tentang kesadaran hukum," terangnya.

SHARE:
beritaTerkait
Bupati Inhil Hadiri Pembukaan MTQ ke-44 Tingkat Provinsi Riau di Kuantan Singingi
Semarakkan Pawai Ta’aruf MTQ Riau Ke-44, Kafilah Inhil Tampilkan Kekayaan Budaya Daerah
Sekitar 300 Kios dan 18 Unit Sepeda Motor Hangus Dilalap Si Jago Merah
Polres Indragiri Hilir Gelar Pekan Olahraga Polri dan Salurkan 200 Paket Bansos Sambut Hari Bhayangkara ke-80
Satresnarkoba Polres Inhil Ungkap Peredaran 280,7 Gram Sabu, Seorang Pengedar Diamankan
Bupati Inhil Diwakili Asisten II Setda Inhil Hadiri Pekan Olahraga dan Bakti Sosial Hari Bhayangkara ke-80 di Polres Inhil
komentar
beritaTerbaru