PESISIRNEWS.COM - Sebelumnya sesosok bayi berusia enam bulan ditemukan meninggal dunia dengan leher tergorok di Desa Sibungke, Kecamatan Rundeng, Kota Subulussalam dan tragisnya pembunuh korban adalah ibunya kandungnya sendiri.
Kapolres Subulussalam AKBP Qori Wicaksono melalui Kepala Satuan Reserse Kriminal Ipda Deno Wahyudi di Subulussalam, Kamis, mengatakan kasus pembunuhan terjadi Kamis (8/7) bisa diungkap beberapa jam kemudian.
"Terduga pelaku ibu kandung korban bernama Sarwati, diamankan ke Mapolres Subulussalam untuk penyidikan lebih lanjut terkait motif pembunuhan," kata Ipda Deno Wahyudi.
Ipda Deno Wahyudi mengatakan Sarwati (19) merupakan ibu rumah tangga. Korban bernama Seira merupakan anak pertama Sarwati dan Samiin, berusia enam bulan.
Ipda Deno Wahyudi mengatakan awalnya Sarwati sempat berkilah membunuh bayinya. Pelaku mengatakan bayinya digorok seseorang menggunakan baju hitam dan lari ke arah belakang rumah pada saat pelaku sedang berada di kamar mandi.
Namun, keterangan pelaku dengan jejak darah yang ditemukan di TKP bertolak belakang. Adapun sisa tetesan darah yang ditemukan pada kamar mandi dan tidak ditemukan pada arah pintu belakang, sehingga dilakukan interogasi..
"Hasil interogasi, pelaku mengaku membunuh anak kandungnya tersebut dengan cara memotong leher korban hingga nyaris putus menggunakan pisau cutter," ujar Ipda Deno Wahyudi(liputan6).