Jumat, 21 Agustus 2026 WIB

Polisi Dalami Penemuan 5,75 Kilogram Sabu Di Bandara Pekanbaru

- Minggu, 03 Desember 2017 12:42 WIB
353 view
Polisi Dalami Penemuan 5,75 Kilogram Sabu Di Bandara Pekanbaru
Antarariau.com

Pekanbaru, Pesisirnews.com - Kepolisian Resor Kota Pekanbaru menyatakan masih mendalami temuan sekitar 5,75 Kilogram narkotika jenis sabu-sabu yang diamankan oleh Aviation Security (Avsec) atau Petugas KeamananĀ  Bandara Sultan Syarif Kasim II daerah setempat, Jumat pagi (1/12).

"Masih didalami dari mana asal barang dan dimana empat pelaku itu sebelum di Pekanbaru," kata Wakil Kepala Polresta Pekanbaru, AKBP Edy Sumardi di Pekanbaru, Jumat, seperti dilansir dari Antarariau.com, Minggu (3/12).

Sebelumnya diamankan empat orang tersangka di pintu masuk pemeriksaan "X Ray" Bandara pukul 09.00 WIB. Empat tersangka itu M Rizal Adhe Putra alias Ade (23), M. Safar Saleh (32), M. Arif Adrian alias arif (26) dan Fredi Agnes Pratama alis Fredy (24), semua merupakan warga dari Sulawesi Tenggara.

Baca Juga:

Dijelaskannya bahwa kronologi penangkapan tersangka dilakukan saat petugas bandara melihat satu orang laki-laki yang mencurigakan. Kemudian petugas mengamankan laki-laki tersebut dan melakukan penggeledahan badan serta pakaian.

Ternyata di selangkangan pelaku tersebut dtemukan satu bungkus plastik yang dilakban warna kuning yang diduga narkotika jenis Sabu. Selanjutnya dari keterangan laki-laki tersebut dilakukan pengembangan dan dapat diamankan lagi tiga orang pelaku lainnya.

Baca Juga:

Kemudian dari tiga tersangka berhasil diamankan tujuh bungkus plastik yang juga dilakban warna kuning. Dari keterangan tersangka, sabu-sabu tersebut akan dibawa ke kota Bandung.

Dari empat orang tersangka tersebut akhirnya diamankan delapan bungkus plastik diduga Sabu. Rinciannya enam bungkus berat kotor masing-masing bungkusan 725 gram dan dua bungkus 700 gram sehingga total 5,750 gram atau 5,75 kg.

Diamankan juga tujuh unit telepon seluler, bukti transfer, identitas kartu tanda penduduk tersangka dan surat izin mengemudi. Yang asli hanya tiga KTP dan satu SIM, sedangkan lima KTP dengan identitas palsu.

"Tersangka beserta barang bukti sudah dibawa ke Polresta Pekanbaru untuk pemeriksaan danĀ  pengusutan lebih lanjut," tuturnya.

Sumber Antarariau.com

SHARE:
beritaTerkait
Perdana Digelar, Rakor Damkar se-Riau Satukan Kekuatan Hadapi Ancaman Kebakaran
Wakil Bupati Inhil Lepas Atlet Muay Thai Berlaga di Begaduh Championship Vol. 3
Terindikasi Akibat Penyakit Bawaan, Tahanan Rutan I Medan Meninggal Dunia*
Jagung Menguning di Pelosok Kateman, Polsek dan Petani Tuai 2 Ton Harapan dari Desa Air Tawar
Wabup Yuliantini Apresiasi Kreativitas Anak Muda Inhil Lewat Pekik Merdeka Vol. 3
Bupati Herman Apresiasi Miftahul Hidayah, Dorong Pesantren Cetak Generasi Berilmu dan Berakhlak
komentar
beritaTerbaru