Selasa, 30 Juni 2026 WIB

Pembuatan SIM di SATPAS dan SAMSAT Meranti Melonjak

Dalam Sehari Capai 20 Orang
- Rabu, 29 Juli 2015 14:08 WIB
562 view
Pembuatan SIM di SATPAS dan SAMSAT Meranti Melonjak
Kasatlantas Kepulauan Meranti, AKP Amir Husin
MERANTI, PESISIRNEWS.COM - Sejak diresmikan Operasional Satuan Administrasi Penertiban (SATPAS) Surat Izin Mengemudi (SIM), dan Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (SAMSAT) di Kepulauan Meranti, membuat minat masyarakat untuk mengurus SIM mulai tinggi. Dimana dalam sehari mencapai 20 orang.

Kapolres Kepulauan Meranti, AKBP Zahwani Pandra Arsyad SH Msi, melalui Kasatlantas AKP Amir Husin, Rabu (29/7) mengatakan bahwa jumlah masyarakat Meranti yang ingin mengurus SIM dalam sehari mencapai 20 orang, "Namun sayangnya, dari jumlah tersebut (20, red) banyak diantaranya yang tidak lulus saat mengikuti tes," ungkap Amir.

Menurutnya pula, ketidak lulusan masyarakat saat mengikuti tes tersebut dikarenakan kurangnya pengetahuan mereka terhadap aturan berlalu lintas. Padahal, lanjut Amir Husin, pihaknya juga sudah sering melakukan penyuluhan ke sekolah-sekolah, maupun ke masyarakat umum sebagai antisipasi agar mereka mengetahui aturan berlalu lintas di jalan raya.

"Kita juga mengimbau agar masyarakat meranti khususnya untuk bisa mematuhi aturan lalu lintas agar terhindarnya kecelakaan lalu lintas. Seperti menggunakan helm, memasang kaca spion, menghidupkan lampu utama, menjaga jarak aman dengan kendaraan lainnya, dan menggunakan kecepatan sesuai contoh hukum yang berlaku," pesannya.(Adi)

SHARE:
beritaTerkait
Semarakkan Pawai Ta’aruf MTQ Riau Ke-44, Kafilah Inhil Tampilkan Kekayaan Budaya Daerah
Sekitar 300 Kios dan 18 Unit Sepeda Motor Hangus Dilalap Si Jago Merah
Polres Indragiri Hilir Gelar Pekan Olahraga Polri dan Salurkan 200 Paket Bansos Sambut Hari Bhayangkara ke-80
Satresnarkoba Polres Inhil Ungkap Peredaran 280,7 Gram Sabu, Seorang Pengedar Diamankan
Bupati Inhil Diwakili Asisten II Setda Inhil Hadiri Pekan Olahraga dan Bakti Sosial Hari Bhayangkara ke-80 di Polres Inhil
H-1 Pembukaan MTQ Riau Ke-44, Bupati Inhil Tinjau Stand Bazar dan Minta Persiapan Dimaksimalkan
komentar
beritaTerbaru