Sabtu, 26 September 2026 WIB

Ini Bahaya Bagi Perokok Menthol

- Senin, 16 Maret 2015 11:54 WIB
1.064 view
Ini Bahaya Bagi Perokok Menthol
illustrasi
PESISIRNEWS.COM – Berdasarkan penelitian yang dilakukan oleh para peneliti terhadap para remaja di Kanada, remaja ternyata mampu merokok 2 kali lebih banyak jika dibandingkan dengan perokok biasa. Jika perokok biasa rata-rata merokok 26 batang seminggu, perokok mentol diketahui bisa merokok hingga 43 batang per minggunya.
Dibalik rasa mint yang dianggap mampu menyegarkan terggorokan, ternyata rokok menthol lebih berbahaya daripada rokok biasa. Penelitian tersebut menunjukkan bahwa perokok mentol memiliki risiko yang lebih besar untuk mengalami masalah paru-paru.

Dari hasil pengamatan yang dilakukan, diketahui bahwa perokok mentol mempunyai risiko penyakit pernapasan dan risiko mengalami batuk kronis (karena terjadi penumpukan penumpukan lendir di saluran pernapasan). Namun demikian, ternyata selama 18 bulan penelitian, diketahui bahwa perokok mentol mempunyai kesehatan paru-paru yang lebih buruk jika dibandingkan dengan perokok biasa. Perokok mentol pada umumnya kesulitan berjalan selama 6 menit, dan lebih mungkin mengalami kesulitan bernapas atau napas pendek jika dibandingkan perokok biasa.

Diluar faktor lain seperti riwayat penyakit dan usia, perokok mentol masih memiliki risiko lebih tinggi sebesar 29 persen untuk mengalami penyakit paru-paru jika dibandingkan dengan perokok biasa atau non-mentol.

Sumber : artikelkesehatan99.com
Editor    : Bayuku

SHARE:
beritaTerkait
Wakapolres Inhil Bekali Kader HMI Materi Green Policing, Dorong Generasi Muda Peduli Lingkungan
Inhil Dorong Hilirisasi Kelapa, Penguatan Perkebunan Rakyat Jadi Perhatian
Diduga Bangkai Paus Sepanjang 8 Meter Ditemukan Terdampar di Tepian Pantai Bakau Mandah
Evaluasi Pemerintah Digital 2026, Kepala Diskominfops Inhil Dorong Penguatan SDM
Tabligh Akbar bersama UAS di Kapolres Rokan Hilir
Bupati Inhil Lepas 70 orang Kontingen Untuk Berkompetisi Diajang Porsenijar Tingkat Propinsi
komentar
beritaTerbaru