Senin, 07 September 2026 WIB

Pencabul Anak Makin Meningkat Resahkan Orang tua

- Senin, 18 Agustus 2014 19:00 WIB
396 view
Pencabul Anak Makin Meningkat Resahkan Orang tua
ket foto  Fadlul Wajdi.
BUKIT BATU, PESISIRNEWS.comĀ  - Kasus pencabulan yang terjadi belakangan ini di wilayah Kecamatan Bukit Batu, sejumlah orang tua mulai timbul khawatir melepas anak-anaknya untuk berkomunikasi dengan lingkungan masyarakat, kekhawatiran itu muncul akibat perbuatan perilaku penyimpangan pencabulan.

Demikian kekhawatiran ibu rumahtangga warga Desa Sai Selari, Yusnani, Senin (18/8/2014), bahwa anak perempuannya yang masih duduk dibangKu kelas 5 SD itu, dirinya merasa takut melepas anak untuk berkomunikasi dengan masyarakat lingkungan secara berlebihan.

"Saya sebagai orang tua, setelah mendengar kasus pencabulan yang korbannya usia anak anak itu, mulai timbul kekhawatiran, sebab kita tidak tahu, sejauh mana pergaulan anak saya diluar sana, "ungkap Yusnani.

Sementara itu Kapolsek Bukit Batu, Kompol Sasli Rais dengan tegas mengingatkan pada orang tua, agar tetap terus meningkatkan pengawasan pada anak-anaknya, baik itu perempuan maupun laki-laki, juga orang tua perlu memberikan pengetahuan pada anak mereka, agar lebih berhati-hati dengan ajakkan orang yang dikenal atau yang tidak.

"Kasus pencabulan yang kita tangani selama ini, rata-rata pelaku mengenal dekat dengan keluarga korban, hal itu menjadi tugas orang tua dalam mengawasi dan mengingatkan pada anak-anak dengan ekstra, "ujar Sasli.

Terkait kasus pencabulan yang korbannya anak anakĀ  ini, Camat Bukit Batu, muhammad Fadlul Wajdi mengutuk pelaku perbuatan asusila terhadap anak dibawah umur, sebab bagaimana pun juga, bila sianak pernah mengalami perbuatan itu, tetap akan berdampak negatif saat anak itu tumbuh dewasa, bila tidak dapat bimbingan ekstra dari ahlinya.

Sebab itu, mari kita sama-sama menjaga keluarga kita, supaya tidak mengalami hal tersebut, sebab jika telah terjadi, kita juga sebagai orang tua yang susah, selain dampak psikologi anak juga terjadi gangguan akibat peristiwa pelecehan yang menimpanya itu, "ajak Camat. (yee)

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Bupati Inhil Dukung Kafilah pada Malam Pembukaan MTQ ke-43 Tingkat Provinsi Riau
Desa Unik Di Provinsi Riau Masuk 75 Besar ADWI( Anugerah Desa Wisata Indonesia) 2023.
Wabup Bengkalis Bagus Santoso Mendapatkan Penghargaan Pejabat Peduli Pelaku Kuliner
Dalam Sepekan Polres Bengkalis Berhasil Bekuk PNS hingga Pelajar yang Terlibat Narkoba
Gila! Pria Asal Mandau Bengkalis Paksa Ibu Setubuhi 2 Anak Kandung dan Lakukan Ritual Biadab
DKPP Pecat Satu Anggota KPU Bengkalis Terkait Laporan Perselingkuhan
komentar
beritaTerbaru