Sabtu, 24 Oktober 2026 WIB

Gelar Sosialisasi Pajak dan Retribusi Daerah, DPPKAD Optimis Tingkatkan PAD

- Kamis, 28 Mei 2015 21:45 WIB
518 view
Gelar Sosialisasi Pajak dan Retribusi Daerah, DPPKAD Optimis Tingkatkan PAD
MERANTI, PESISIRNEWS.COM - Guna memberikan pemahaman kepada wajib pajak untuk membayar pajak dan retribusi tepat waktu, Dinas Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (DPPKAD) Kepulauan Meranti, Kamis (28/5/2015) menggelar sosialisasi pajak dan retribusi daerah.

Sosialisasi yang diikuti 100 orang dari kalangan wajib pajak itu, bertujuan untuk meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) dari sektor pajak dan retribusi, bertempat Grand Meranti Hotel, Jalan Kartini Selatpanjang.

Kepala Bidang (Kabid) Pendapatan DPPKAD Meranti, Jon Hendri, mengatakan bahwa pada tahun 2014 sektor pajak dan retribusi mampu menyumbang 62 Milyar dari target sekitar 60 Milyar rupiah, sementara tahun 2015 dari target PAD sebesar 70 Milyar dan sudah mampu dicapai
sekitar 50 persen pihak DPPKAD.

"Meski terjadi peningkatan, upaya sosialisasi gencar dilakukan untuk meningkatkan pajak dan retribusi," ungkap Jon.

Ia menambahkan, tidak hanya gencar melakukan sosialisasi, pengahrgaan dan Door Prize juga diberikan kepada masyarakat yang tepat waktu dalam membayar pajak.

"Mudah-mudahan dengan digelarnya sosialisasi ini, target pendapatan asli daerah terutama dari sektor pajak dan retribusi bisa terus meningkat," harapnya. (Adi)

SHARE:
beritaTerkait
Bupati Herman Serahkan SHM Warga Transmigran, UPT Tiram Jaya Disiapkan Menjadi Dusun Mandiri
Dukung Program Prioritas Kapolri,Polri Bersama Masyarakat,Kapolres Inhil Serahkan Bantuan 3 (Tiga ) Mesin Katinting kepada Nelayan
Wakil Bupati Yuliantini Hadiri Pelepasan Jenazah H. Andi Rusli, Antarkan Hingga ke Pemakaman di Keritang
Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
Dua Perempuan Diamankan Polres Inhil, Diduga Edarkan Sabu 0,64 Gram di Pekan Arba
HUT ke-81 TNI di Inhil, Perkuat Sinergitas TNI-Polri dan Forkopimda
komentar
beritaTerbaru