Selasa, 25 Agustus 2026 WIB

Wardan : Kita akan Bentuk Tim

- Kamis, 17 November 2016 02:50 WIB
184 view
Wardan : Kita akan Bentuk Tim
PESISIRNEWS.COM, INHIL -  Bupati HM Wardan akan membentuk tim pengawasan terhadap penyalahgunaan lem oleh para remaja terutama para pelajar di Kabupaten Indragiri Hilir.

"Kita akan membentuk tim pengawasan terhadap remaja terutama dari pelajar-pelajar," sebut Bupati Indragiri Hilir, HM Wardan.

Dia mengatakan, tim-tim tersebut nantinya akan terdiri dari Satuan Polisi Pamong Peraja (Satpol PP) dan Dinas Pendidikan serte sekolah-sekolah.

"Nanti kita minta Dinas Pendidikan untuk merumuskan hal tersebut, bagaimana sistemnya nanti," terang Bupati.

Selain membentuk tim pengawasan terhadap penyalah gunaan Lem Kambing, HM Wardan juga meminta kepada pihak sekolah untuk melakukan pengawasan secara intensif kepada para pelajar.

"ketika anak-anak di jam belajar tidak masuk sekolah supaya di absensi dan komunikasikan kepada orang tua mengapa anak tersebut tidak hadir," sebut Bupati.

Selain itu, dia juga mengharapkan kepada pihak keluarga untuk melakukan pengawasan terhadap anak. Karena, pengawasan tersebut tidak bisa hanya bergantung kepada sekolah.

"Mari sama-sama kita awasi anak kita. Jangan sampai anak-anak kita mengkonsumsi lem," tukasnya.


HUMAS/ADVERTORIAL

SHARE:
beritaTerkait
Hotspot Kampar Tinggal Dua Titik, 283 Personel Gabungan Intensifkan Pendinginan Karhutla
Memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad SAW, bagi Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Herman, mesti sejalan dengan meneladani akhlak mulia Rasulullah.
Wakil Bupati Inhil Serahkan Satyalancana Karya Satya kepada 88 PNS
Diapresiasi Presiden Prabowo, Kapolda Riau: Ini Kerja Bersama, Fokus Kami Padamkan Api
Bupati Herman Dorong Penguatan Sinergi Pemkab Inhil dan Lapas Tembilahan
Pemkab Inhil Tegaskan Nama Bupati dan Pejabat Dicatut dalam Dugaan Penipuan Proyek Rp1,6 Miliar
komentar
beritaTerbaru