Minggu, 23 Agustus 2026 WIB

Bupati Inhil dan Kepala Kejaksaan Negeri Tembilahan Lebih Intens dalam Koordinasi dan Berbagi Pengetahuan

- Selasa, 02 Februari 2016 16:35 WIB
1.360 view
Bupati Inhil dan Kepala Kejaksaan Negeri Tembilahan Lebih Intens dalam Koordinasi dan Berbagi Pengetahuan
Bupati Inhil HM Wardan, dan Kepala Kejaksaan Negri Lulus Mustofa berfoto bersama dengan anggotanya
PESISIRNEWS.COM, TEMBILAHAN - Bupati Inhil, HM Wardan bersama Kepala Kejaksaan Negeri Tembilahan, Lulus Mustofa menandatangani kesepakatan untuk lebih intens dalam koordinasi dan berbagi pengetahuan.

Kesepakatan tersebut dilakukan dengan dasar masih banyaknya keraguan dan ketakutan yang dirasakan para pengguna anggaran daerah dalam merealisasikan program pembangunan yang tertuang dalam APBD.

"Alhamdullilah kita baru saja melakukan sosialisasi Tim Pengawalan, Pengamanan Pemerintahan dan Pembangunan Daerah (TP4D) serta MoU dengan Kejaksaan, sehingga ke depan serapan anggaran kita harus lebih maksimal, " ujar  Bupati Inhil, HM Wardan, Selasa (2/2/2016).

Dengan adanya kesepakatan tersebut, bupati meminta agar semua SKPD bisa bekerja lebih baik dan jika ada keraguan bisa dikoordinasikan langsung dengan Kejaksaan.

"Untuk itu saya minta ditahun 2016  ini, lelang tender semua pekerjaan harus selesai, paling lama bulan Mei, ini akan saya evaluasi terus, " tukas bupati.

Sementara itu, Kejari Tembilahan, Lulus Mustofa mengatakan bahwa pihaknya senantiasa siap melakukan koordinasi dan konsultasi demi Inhil yang lebih maju.

"Ini kampung kita, untuk itu mari kita secara bersama membangunnya dengan maksimal dan berlandaskan peraturan yang ada, jika ragu mari kita koordinasikan secara baik, " paparnya.

Katanya lagi, dengan kesepakatan yang telah dibuat itu, serapan anggaran daerah harus maksimal, karena rakyat Inhil menaruh harapan besar dengan APBD sebagai stimulus ekonomi daerah. (Adv/humas/zul).

SHARE:
beritaTerkait
Kapolres Indragiri Hilir Bersama Dandim/0314 Inhil Pimpin Pemadaman dan Pendinginan Hotspot di Gaung,
Polda Riau Intensifkan Penanganan Karhutla, 313 Hotspot Terdeteksi di Wilayah Riau
Polda Riau Kerahkan Tim Kesehatan dan Trauma Healing ke Wilayah Terdampak Karhutla di Kerumutan
Bupati Inhil Dorong Optimalisasi Pelabuhan Pengumpan untuk Perkuat Ekonomi Daerah
Menteri LH dan Guru Besar Kehutanan Cek Karhutla di Kampar, Kapolda Paparkan Dashboard Green Policing
Bupati Inhil sambut kepulangan Arifa Rahma Maulydha Paskibraka Nasional 2026 asal Inhil dengan penuh kebanggaan
komentar
beritaTerbaru