Minggu, 28 Juni 2026 WIB

Produk Luar Negeri Diprediksi Akan Banyak Masuk Ke Dumai "Masyarakat Diminta Lebih Teliti"

- Selasa, 12 Januari 2016 18:12 WIB
1.232 view
Produk Luar Negeri Diprediksi Akan Banyak Masuk Ke Dumai
ilustrasi
PESISIRNEWS.COM, DUMAI - Dengan diberlakukannya perdagangan bebas Asean atau Masyarakat Ekonomi Asean (MEA) diprediksi akan berkonsekuensi pada bebasnya makanan dan minuman yang beredar dari luar negeri yang akan  masuk ke Kota Dumai.
 
Untuk itu, Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Dumai menghimbau kepada seluruh masyarakat luas agar bias lebih teliti dan jeli dalam membeli produk. Baik itu berupa makanan, minuman, pakaian bahkan elektronik.

“ Masyarakat diminta berhati-hati dalam membeli produk makanan dan minuman, khususnya. Semua hal harus diwaspadai termasuk kehalalan produk makanan , masa limitnya serta aman atau tidaknya dikonsumsi,” saran Kepala Disperindag Dumai Zulkarnaen.

Zulkarnaen juga mengingatkan masyarakat untuk cermat dan teliti dalam membeli makanan dan minuman yang akan mereka konsumsi sendiri maupun yang kembali diperjual belikan.

“ Kalau ada izin Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) tercantum, berarti produk tersebut aman untuk dikonsumsi. Yang pasti kalau tidak ada tulisan BPOM, berarti itu ilegal masuknya ke Indonesia,” jelasnya.

Informasi ini perlu diingatkan menimbang akan banyaknya produk luar yang bakal masuk ke sejumlah toko dan supermarket di Dumai.

“ Ditakutkan ada mengandung zat berbahaya bagi kesehatan, maka itu perlu berhati-hati dan waspada,” tukasnya. (CP)

LIKE Fanspage pesisirnews.com untuk dapatkan info menarik lainnya. Silahkan Klik DISINI / DISINI

SHARE:
beritaTerkait
H-1 Pembukaan MTQ Riau Ke-44, Bupati Inhil Tinjau Stand Bazar dan Minta Persiapan Dimaksimalkan
PW-IWO Provinsi Riau dan PBH Peradi Pekanbaru Teken MoU, Perkuat Bantuan Hukum Gratis bagi Masyarakat dan Wartawan
Bupati Inhil Lepas Ratusan Mahasiswa KKN UNISI, Tekankan Peran Strategis Dukung Penataan Pertanahan
Bupati Herman Pimpin Khatam Al-Qur’an Sambut Tahun Baru Islam 1448 H dan Milad ke-61 Kabupaten Inhil
Event Wisata Religi dan Istighosah Gema Muharram 1448 H
Defisit APBD Riau Mencuat, Projo Riau Desak SF Harianto Jangan Kambing Hitamkan MBG
komentar
beritaTerbaru