Senin, 15 Juni 2026 WIB

Pengurus Masjid Raya Provinsi Silaturahmi ke Plt Gubri

- Kamis, 07 Januari 2016 07:05 WIB
1.613 view
Pengurus Masjid Raya Provinsi Silaturahmi ke Plt Gubri
Foto: Internet.
Masjid Agung An-Nur Pekanbaru.
PESISIRNEWS.COM, PEKANBARU - Ketua Umum Badan Kesejahteraan Masjid Raya An-Nur Provinsi Riau Faizal Komar Karim didampingi  Ustad Mustafa Umar menemui Plt Gubernur Riau, Arsyadjuliandi Rachman di Kantor Gubernur Riau, Rabu (7/1/2015).

Kedatangan pengurus masjid ini bertujuan melakukan koordinasi pasca berganti nama menjadi masjid Raya An-nur Provinsi Riau.

Ketua Umum Badan Kesejahteraan Masjid Raya An-Nur Provinsi Riau Faizal Komar Karim mengharapkan Masjid Raya An-nur Provinsi Riau ini bisa menjadi acuan masjid di Kabupaten/kota lainnya.Dimana selain untuk menyatukan umat sebagai tempat ibadah, tetapi menjadi tempat dalam menuntut ilmu.

"Kami akan memberikan bantuan sepenuhnya dalam menjalankan masjid ini sebagai pusat peradaban. Bisa menjadi awal tempat perubahan dan ini merupakan tugas berat kami dalam menjaga  amanah ini," ujarnya, Rabu (6/1/2016).

Untuk diketahui Badan Kesejahteraan Masjid Raya An-Nur Provinsi Riau ada lima ulama yang bertangung jawab langsung kepada gubernur, tentang kemasyarakatan Islam.  Memiliki tiga misi yaitu menjadikan pusat dakwah dan umat Provinsi Riau agar menjadi referensi, menjadi mediasi  dan menjadi pusat ilmu pengathuan dibidang agama.

"Ini sungguh berat, harus ada perubahan mindset, agar bisa menjadikan masjid ini ramai dan  lebih hidup," harapnya.


Cari berita terkait lainnya. Silahkan Klik DISINI / DISINI


Sumber: riaupos.co

SHARE:
Tags
beritaTerkait
PJ Bupati Erisman Yahya Pimpin Rapat Kelanjutan Pembangunan Islamic Center di Tembilahan
Ini Modus Imam Mahlil Lubis Penyebar QRIS Palsu Di Kotak Amal Masjid
Jaga Kesyahduan Ramadhan, Ketua DMI Minta Pengeras Suara Masjid Diatur Sesuai Peruntukan
JK Ingatkan Pengurus Masjid Bahwa Masjid Bukan Tempat untuk Tempat Kampanye Politik
Bupati Inhil Apresiasi Gerakan 1000 Rupiah per Hari Bangun Masjid Baitul Mukminin Kempas Jaya
Bupati HM. Wardan Berharap Jebolan Rumah Tahfiz Imami Masjid se-Kabupaten Inhil
komentar
beritaTerbaru