Sabtu, 23 Mei 2026 WIB

Dana Inbup Tahun 2015 Bisa Dilanjutkan Pekerjaannya, Berikut Ketentuannya

- Rabu, 06 Januari 2016 19:58 WIB
371 view
Dana Inbup Tahun 2015 Bisa Dilanjutkan Pekerjaannya, Berikut Ketentuannya
Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa (BPMPD) Kabupaten Bengkalis Ismail
PESISIRNEWS.COM, BENGKALIS - Dana Intruksi Bupati (Inbup) yang dikucurkan Pemerintah Daerah Kabupaten Bengkalis 5 tahun terakhir sangat besar dampaknya terhadap pembangunan Desa. Namun di tahun 2016 ini, pencairan dana inbup tersebut bisa dicairnya di akhir tahun.

Hal tersebut, tentunya membuat proses pembangunan di desa terhambat karena desa berpatokan per 1 Januari 2016 pekerjaan anggaran tahun 2015 tidak boleh dilanjutkan.

Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa (BPMPD) Kabupaten Bengkalis Ismail ketika dikonfirmasi mengatakan pekerjaan pembangunan desa dari dana inbup masih bisa dilanjutkan tahun 2016 guna menyelesaikan pekerjaan dengan catatan harus di musyawarahkan terlebih dahulu antara Pemdes dan BPD.

"Jadi ketika dana Inbup yang telah diterima desa itu, diakhir tahun per 31 Desember masih juga tersisa (SILPA), maka dana itu tidak lagi dikembalikan ke khas daerah, tapi masuk ke khas APB-Des. Dan untuk melanjutkan pekerjaan yang belum selesai itu, perlu dimusyawarahkan lagi antara pihak desa dengan BPD,"terangnya kepada wartawan, Selasa (5/1) kemarin.

‎"Jika ada desa yang melanjutkan pekerjaan inbup pada 1 januari dimungkin desa tersebut sudah melakukan musyawarah sebelumnya,"tambahnya.

Diketahui sebelumnya, di tahun 2016 ini, dana inbup di Kabupaten Bengkalis tidak lagi 1 desa 1 milliar. Dana inbup dipangkas Rp 800 oleh Banggar sehingga dana inbup 2016 hanya Rp 200 juta perdesa.(Bud)

SHARE:
beritaTerkait
Apel Siaga Karhutla di Tempuling, Stake Holder dan MPA Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Musim Kemarau
Bupati dan Wabup Inhil Hadiri HLM TPID Pengendalian Inflasi Daerah
Kodim 0314/Inhil Raih Juara I Lomba Simulasi Pemadam Kebakaran Tingkat Korem 031/WB
Wakil Bupati Inhil Yuliantini Tinjau Pelaksanaan Pasar Murah
Wakil Bupati Inhil Yuliantini Tinjau Pelaksanaan Pasar Murah
Pemkab Inhil Gelar Apel Siaga Karhutla 2026, Kapolres Inhil Sosialisasikan Green Policing dan Sebar Maklumat Larangan Membakar
komentar
beritaTerbaru