Senin, 24 Agustus 2026 WIB

Dana Inbup Tahun 2015 Bisa Dilanjutkan Pekerjaannya, Berikut Ketentuannya

- Rabu, 06 Januari 2016 19:58 WIB
379 view
Dana Inbup Tahun 2015 Bisa Dilanjutkan Pekerjaannya, Berikut Ketentuannya
Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa (BPMPD) Kabupaten Bengkalis Ismail
PESISIRNEWS.COM, BENGKALIS - Dana Intruksi Bupati (Inbup) yang dikucurkan Pemerintah Daerah Kabupaten Bengkalis 5 tahun terakhir sangat besar dampaknya terhadap pembangunan Desa. Namun di tahun 2016 ini, pencairan dana inbup tersebut bisa dicairnya di akhir tahun.

Hal tersebut, tentunya membuat proses pembangunan di desa terhambat karena desa berpatokan per 1 Januari 2016 pekerjaan anggaran tahun 2015 tidak boleh dilanjutkan.

Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa (BPMPD) Kabupaten Bengkalis Ismail ketika dikonfirmasi mengatakan pekerjaan pembangunan desa dari dana inbup masih bisa dilanjutkan tahun 2016 guna menyelesaikan pekerjaan dengan catatan harus di musyawarahkan terlebih dahulu antara Pemdes dan BPD.

"Jadi ketika dana Inbup yang telah diterima desa itu, diakhir tahun per 31 Desember masih juga tersisa (SILPA), maka dana itu tidak lagi dikembalikan ke khas daerah, tapi masuk ke khas APB-Des. Dan untuk melanjutkan pekerjaan yang belum selesai itu, perlu dimusyawarahkan lagi antara pihak desa dengan BPD,"terangnya kepada wartawan, Selasa (5/1) kemarin.

‎"Jika ada desa yang melanjutkan pekerjaan inbup pada 1 januari dimungkin desa tersebut sudah melakukan musyawarah sebelumnya,"tambahnya.

Diketahui sebelumnya, di tahun 2016 ini, dana inbup di Kabupaten Bengkalis tidak lagi 1 desa 1 milliar. Dana inbup dipangkas Rp 800 oleh Banggar sehingga dana inbup 2016 hanya Rp 200 juta perdesa.(Bud)

SHARE:
beritaTerkait
Pemkab Inhil Tegaskan Nama Bupati dan Pejabat Dicatut dalam Dugaan Penipuan Proyek Rp1,6 Miliar
BPBD Kabupaten Indragiri Hilir Catat 80 Titik Hotspot di 9 Kecamatan
Bupati Inhil Apresiasi Semangat Sportivitas pada Turnamen Futsal HUT RI ke-81
Kapolres Indragiri Hilir Bersama Dandim/0314 Inhil Pimpin Pemadaman dan Pendinginan Hotspot di Gaung,
Polda Riau Intensifkan Penanganan Karhutla, 313 Hotspot Terdeteksi di Wilayah Riau
Polda Riau Kerahkan Tim Kesehatan dan Trauma Healing ke Wilayah Terdampak Karhutla di Kerumutan
komentar
beritaTerbaru