Senin, 24 Agustus 2026 WIB

4.627 PNS Sudah Berhasil Daftar Pendataan Ulang Pegawai Negeri Sipil

- Selasa, 22 Desember 2015 18:52 WIB
513 view
4.627 PNS Sudah Berhasil Daftar Pendataan Ulang Pegawai Negeri Sipil
Pendaftaran e- PUPNS di Kota Dumai
DUMAI, PESISIRNEWS.COM – Sebanyak 4.627 Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Kota Dumai sudah berhasil melakukan pendaftaran di Elekronik Pendataan Ulang Pegawai Negeri Sipil (e-PUPNS). e-PUPNS merupakan program pemerintah untuk mendata ulang PNS.

“ Sebanyak 4.627 PNS di lingkungan Pemerintah Kota Dumai sudah berhasil melakukan pendaftaran di e-PUPNS,” ujar Kepala Badan Kepegawaian dan Diklat (BKD) Dumai, Sepranef Syamsir baru – baru ini kepada wartawan.

Dibeberkannya, yang telah melakukan pendataan ulang registrasi E-PUPNS secara online, datanya akan diverifikasi validasi.

“ Verifikasi validasi data dilakukan oleh tim e-PUPNS BKD Kota Dumai. Setelah selesai di diverifikasi validasi data tersebut akan kita kirim ke BKN Regional XII Pekanbaru,” imbuhnya.

Menurut Sepranef, pendataan e-PUPNS sangat penting, dikarenakan data tersebut mencakup seluruh PNS di seluruh Indonesia, yang nantinya akan dikumpulkan di Pusat, untuk itu wajib bagi PNS untuk mendaftar di e-PUPNS agar terdata di BKN.

“ Registrasi e-PUPNS untuk pemutakhiran data agar PNS terdaftar di BKN. Untuk itu semua PNS wajib mendaftarkan diri sebelum 31 Desember 2015. Dan untuk PNS dikota Dumai, Alhamdulillah semuanya sudah melakukan pendaftaran ulang,” bebernya.

Dikatakannya, pendaftaran ulang menindaklanjuti Peraturan Kepala BKN Nomor 19 tahun 2015 tentang Pedoman Pelaksanaan Pendataan ulang PNS Secara Elektronik Tahun 2015.

“ Untuk PNS yang tidak melakukan daftar ulang, maka PNS tersebut tidak tercatat dalam database ASN (Aparatur Sipil Negara) di BKN. e-PUPNS sudah dibuka sejak 1 September dan akan berakhir hingga 31 Desember 2015,” tutupnya.

SHARE:
beritaTerkait
Pemkab Inhil Tegaskan Nama Bupati dan Pejabat Dicatut dalam Dugaan Penipuan Proyek Rp1,6 Miliar
BPBD Kabupaten Indragiri Hilir Catat 80 Titik Hotspot di 9 Kecamatan
Bupati Inhil Apresiasi Semangat Sportivitas pada Turnamen Futsal HUT RI ke-81
Kapolres Indragiri Hilir Bersama Dandim/0314 Inhil Pimpin Pemadaman dan Pendinginan Hotspot di Gaung,
Polda Riau Intensifkan Penanganan Karhutla, 313 Hotspot Terdeteksi di Wilayah Riau
Polda Riau Kerahkan Tim Kesehatan dan Trauma Healing ke Wilayah Terdampak Karhutla di Kerumutan
komentar
beritaTerbaru