Selasa, 22 September 2026 WIB

Perjuangkan Terbitnya NIKD dan NIPD, Kepala Desa dan Perangkat Desa Ucap Terimakasih Kepada Bupati HM WARDAN

Haikal - Selasa, 05 September 2023 10:06 WIB
1.143 view
Perjuangkan Terbitnya NIKD dan NIPD, Kepala Desa dan Perangkat Desa Ucap  Terimakasih Kepada Bupati HM WARDAN
INDRAGIRI HILIR(PESISIRNEWS.COM) - Telah memperjuangkan terbitnya Nomor Induk Kepala Desa (NIKD) dan Nomor Induk Perangkat Desa (NIPD), Perwakilan Kepala Desa dan Perangkat Desa Se-kecamatan Tanah Merah ungkapkan rasa syukur dan terimakasih kepada pemerintah daerah kabupaten Indragiri hilir, terkhusus Bupati HM WARDAN.

Ungkapan syukur dan Terimakasih tersebut disampaikan oleh perwakilan Kepala Desa dan Perangkat Desa Se-kecamatan Tanah Merah saat penyerahan secara langsung NIKD dan NIPD oleh Bupati Inhil HM WARDAN, yang dilaksanakan pada aula sekolah dasar negeri kelurahan Kuala Enok, Selasa sore (04/09/2023).

Abdul Malik kepala Desa Sungai Nyiur mengatakan bahwa "NiKD merupakan hal telah dinanti sejak lama, adanya nomor induk ini merupakan suatu bentuk apresiasi pemerintah daerah atas kinerja yang telah dilakukan selama ini, untuk itu selaku kepala Desa mengucapkan terimakasih kepada pemerintah daerah terkhusus Bupati HM WARDAN,"

Hal senada juga diungkapkan oleh Heriyana perangkat Desa selat nama yang mengatakan bahwa, "dengan adanya Nomor Induk Perangkat Desa (NIPD) ini merupakan suatu rezeki yang sangat berharga bagi kami, dan dengan adanya NIPD ini kami jadikan sebagai pemicu semangat dalam bekerja untuk memajukan daerah kami," Ungkapnya

Sementara itu Bupati Inhil HM WARDAN pada kata sambutannya mengatakan," NIKD dan NIPD merupakan bentuk pemberian kepastian hukum keberadaan kepala desa dan perangkat desa dan telah tercatat didalam data best Kementrian dalam Negeri,"

" mari kita berdoa bersama agar negara Republik Indonesia berkembang lebih maju, sehingga tidak menutup kemungkinan data best kepala desa dan perangkat desa yang ada di kementerian dalam negeri dapat menjadi acuan untuk PPPK maupun yang lainnya," tambahnya(***).

SHARE:
beritaTerkait
Rekonstruksi Jalan Sanglar–Kotabaru Terus Dikebut, Material Mulai Dimobilisasi
Polres Indragiri Hilir Raih Penghargaan Kapolri Kategori Pelayanan Prima
Satresnarkoba Polres Inhil Ungkap Dugaan Peredaran Sabu, Seorang Perempuan Diamankan
Polres Inhil dan Kejari Perkuat Sinergitas, Komitmen Bersama Jaga Kamtibmas dan Penegakan Hukum
Unilak Sosialisasikan Program S2 dan RPL bagi ASN Diskominfops Inhil
LPTQ Resmi Dilantik Oleh Bupati Inhil Herman
komentar
beritaTerbaru