Apel Gabungan Ops Ketupat Lancang Kuning 2026 Digelar di Kateman, Siap Amankan Idul Fitri
Indragiri Hilir Dalam rangka memastikan kesiapan pengamanan dan pelayanan kepada masyarakat selama perayaan Idul Fitri 2026, jajaran Pol
Artikel
TEMBILAHAN (Pesisirnews.com) - Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) berkunjung ke Badan Urusan Logistik (Bulog),Tembilahan dalam rangka menjajaki hubungan kerja sama.
Kedatangan Ketua Kadin Inhil, Edy Indra Kesuma dan anggota disambut langsung Kepala Bulog Tembilahan, Faisal Fahmi.
Ketua Kadin Inhil, Edy Indra Kesuma melalui Wakil Ketua Bidang Pemberdayaan UMKM Zainal Arifin Hussein, mengatakan pada Senin kemarin, bahwa kedatangan pihak mereka ke Bulog Tembilahan untuk menjalin kemitraan serta bentuk sinergi.
Baca Juga:
Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unisi Tembilahan ini mengungkapkan bahwa pada pertemuan tersebut, Bulog Tembilahan memberikan kesempatan kepada Kadin Inhil untuk menjadi mitra usaha pangan dalam membantu proses pemulihan ekonomi.
“Pertemuan Kadin Inhil tadi disambut positif oleh pihak Bulog Tembilahan. Kedepan keduanya akan bermitra dalam mencukupi serta memantau suplai bahan pangan khususnya di Kabupaten Inhil,†ujar Zainal.
Baca Juga:
Dalam waktu dekat ini Kadin Inhil dan Bulog Tembilahan juga akan melakukan Memorandum of Understanding (Mou) dalam kemitraan tersebut.
Fungsi Kadin Inhil, lanjut Zainal dalam kerja sama itu antara lain memfasilitasi antara pihak petani dan rekan pengusaha yang ingin bermitra dengan Bulog Tembilahan.
“Insya Allah, dalam waktu dekat ini kami akan melakukan MoU. Semoga hal ini bisa membantu masyarakat Inhil," ucapnya.
Disamping itu, Zainal mengungkapkan bahwa pada pertemuan bersama Bulog Tembilahan, pihaknya juga membicarakan kendala-kendala yang sering dihadapi oleh para petani beras di lapangan.
“Dalam pertemuan tadi kita juga membicarakan kendala-kendala yang dihadapi para petani sehingga kedepannya kita berharap beras yang dihasilkan para petani lokal/UMKM dapat diserap oleh Perum Bulog Cabang Tembilahan,†sebut Zainal.
Dia menambahkan bahwa pihaknya juga membahas persoalan yang dihadapi para pelaku usaha mengenai jalur distribusi kebutuhan pangan, terutama di daerah perairan yang menelan biaya cukup tinggi.
“Hal ini bertujuan agar suplai pangan bisa tercukupi dan sampai ke masyarakat luas, dan kegiatan ekonomi dapat beerjalan dengan baik terutama di masa pemulihan ekonomi,†pungkasnya.
[br]
Sementara itu, Kepala Bulog Tembilahan, Faisal Fahmi sangat menyambut baik niat Kadin Inhil untuk bermitra bersama Bulog Tembilahan.
“Saya mengucapkan terima kasih dan apresisasi yang setinggi-tingginya atas kunjungan Ketua Kadin Inhil bersama rekan-rekan. Semoga kedepan silaturahim ini bisa ditingkatkan menjadi sinergi untuk memajukan perekonomian Kabupaten Inhil, terutama dalam bidang pangan pokok. Sehingga ketersediaan dan pengendalian inflasi bahan pokok di Kabupaten Inhil dapat lebih dikendalikan dengan baik,†ujarnya.
Kabulog juga berharap sinergi antara Bulog Tembilahan dan Kadin Inhil bisa memberikan dampak positif kepada masyarakat.
“Kedepannya diharapkan sinergi ini dapat memberikan manfaat bagi seluruh lapisan masyarakat Inhil,†ujarnya. (PNC/rls)
Indragiri Hilir Dalam rangka memastikan kesiapan pengamanan dan pelayanan kepada masyarakat selama perayaan Idul Fitri 2026, jajaran Pol
Artikel
Indragiri Hilir Satuan Reserse Narkoba Polres Indragiri Hilir berhasil mengungkap kasus dugaan tindak pidana narkotika jenis sabu dengan
Hukrim
Indragiri Hilir Satuan Reserse Narkoba Polres Indragiri Hilir berhasil mengungkap kasus dugaan tindak pidana peredaran narkotika jenis s
Hukrim
Indragiri Hilir Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Indragiri Hilir terus melakukan penanganan terhadap perkara dugaan tindak pi
Artikel
Indragiri Hilir Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), H. Herman menggelar kegiatan ramah tamah bersama Kodam XIX/Tuanku Tambusai dan K
Artikel
Indragiri Hilir Personel Polsek Tempuling bersama tim gabungan melaksanakan kegiatan pendinginan pada titik hotspot yang terpantau melal
Artikel
Indragiri Hilir Polres Indragiri Hilir menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Lintas Sektoral Bidang Operasional dalam rangka kesiapan pelak
Artikel
Tempuling Peristiwa penganiayaan menggunakan senjata tajam terjadi pada Rabu (04/03/2026) sekira pukul 11.00 WIB di Lr. Binjai RT.002/RW
Artikel
Sei Salak Polsek Tempuling bergerak cepat menangkap ES (30), pelaku penganiayaan berat terhadap seorang pelajar berinisial RC (18) di Indra
Hukrim
TEMBILAHAN (4 Maret 2026) Menunjukkan dedikasi dan respon cepat terhadap musibah yang menimpa warganya, Bupati Indragiri Hilir (Inhil),
Artikel