Jumat, 07 Agustus 2026 WIB

Ketua Dekranasda Inhil Hj. Zulaikhah Wardan Hadiri Syukuran HUT Dekranas ke-42

- Jumat, 04 Maret 2022 20:43 WIB
693 view
Ketua Dekranasda Inhil Hj. Zulaikhah Wardan Hadiri Syukuran HUT Dekranas ke-42

PEKANBARU, Pesisirnews.com - Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Deskranasda) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Hj. Zulaikhah Wardan, S.Sos..M.E menghadiri acara Syukuran Hari Ulang Tahun Dewan Kerajinan Nasional ke-42 di Pekanbaru, Jumat (4/3/2022).

Tampak Hj. Zulaikhah Wardan yang biasa disapa ibu Ika ini tampil anggun dengan balutan kebaya merah di padu dengan tenun khas Inhil hasil pengrajin binaan Dekranasda Inhil yang mengikuti jalannya acara secara virtual di kediaman pribadinya, Jl.Rawa Bening Tangkerang Utara, Pekanbaru.

Seremoni syukuran HUT Dekranas ke-42 Tahun 2022 ini ditandai dengan pemotongan tumpeng dan pemutaran video ucapan HUT Dekranas ke 42 oleh Menteri Perdagangan RI, Muhammad Lutfi dan Agus Gumiwan Kartasasmita selaku Menteri Perindustrian RI yang mengusung tema “Semangat Bertahan Perajin Berdaya Saing”.

Baca Juga:

Selain itu juga diisi dengan Penandatangan MoU antara Dekranas dengan Asosiasi E-Commerce Indonesia oleh Ketua Harian Ibu Tri Tito Karnavian dan Budi Priamawan selaku wakil ketua umum iDEA.

Pembina Dewan Kerajinan Nasional ibu Hj. Iriana Joko widodo dalam sambutannya mengucapkan selamat dan semoga dekranas semakin maju.

Baca Juga:

Sementara itu Hj. Zulaikhah Wardan sesaat setelah mengikuti zoom meeting mengatakan sesuai dengan arahan ibu pembina Dekranasda mengharapkan Dekranasda di seluruh Indonesia dapat memanfaatkan peluang untuk kampanye produk UMKM dan IKM melalui digitalisasi serta juga dapat meningkatkan literasi para pengrajin terlebih di era pandemi seperti saat ini.

HUT Dekranas ke-42 juga diramaikan dengan acara hiburan yang diisi oleh penampilan fashion Wastra Nusantara (Tenun) oleh Pengurus Dekranas. (PNC/Pop/rls)

Editor
:
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Semangat HUT ke-81 RI, PT PLN Nusantara Power UP Tenayan dan PT Riau Pangan Bertuah Jajaki Kolaborasi Pemanfaatan Limbah FABA untuk Dukung Swasembada
Semarak HUT ke-81 RI, PLN Nusantara Power UP Tenayan Gelar Program Derma Nusantara sebagai Wujud Syukur dan Kepedulian Sosial
Dekranasda Inhil Luncurkan Baju Pengantin Sri Gemilang, Angkat Keindahan Budaya Melayu
HUT Ke-28 BPR Gemilang, Pemkab Inhil Apresiasi Prestasi dan Kinerja
Hadiri Puncak Syukuran HUT ke-46 Dekranas, Ketua Dekranasda Inhil Promosikan Produk UMKM Unggulan di Makassar
HPT-gate di Kuansing Jerat Menhut, "KPK Harus Periksa Raja Juli Sekalipun Sudah Kembalikan Uang Suap"*
komentar
beritaTerbaru