Rabu, 29 Juli 2026 WIB

Bhayangkari Polres Inhil Gelar Kegiatan Vaksinasi dan Berikan Bansos di Wilkum Polsek Kateman

- Jumat, 14 Januari 2022 10:47 WIB
1.540 view
Bhayangkari Polres Inhil Gelar Kegiatan Vaksinasi dan Berikan Bansos di Wilkum Polsek Kateman

TEMBILAHAN, Pesisirnews.com - Seakan tak mau ketinggalan, Bhayangkari Polres Indragiri Hilir (Inhil) turut membantu proses percepatan target capaian vaksinasi Covid-19 dengan menggelar kegiatan vaksinasi di wilayah hukum (Wikum) Polsek Kateman, Kamis (13/1).

Kegiatan ini dipimpin Ketua Bhayangkari Cabang Inhil, Ny. Arry Dian Setyawan didampingi Wakil Ketua Ny. Yuke Yudhi Franata, dengan melibatkan pengurus Bhayangkari Polres Inhil sebagai tenaga pendaftaran, skrining dan vaksinator.

Kapolres Inhil AKBP Dian Setyawan menyampaikan, kegiatan pelaksanaan vaksinasi kali ini berbeda karena seluruh vaksinator dan pendukungnya menggunakan tenaga Bhayangkari Cabang Polres Inhil.

Baca Juga:

"Untuk tenaga pendaftaran, skrining dan vaksinatornya sendiri juga dari bhayangkari didampingi oleh dokter dari Polres Inhil. Kebetulan ibu-ibu Bhayangkari ada yang berlatar belakang dan pekerjaan sebagai dokter dan tenaga kesehatan. Harapannya kedepan Bhayangkari terus dapat diberdayakan dan mengambil bagian dalam mensukseskan kegiatan vaksinasi," kata Kapolres Inhil.

[br]

Baca Juga:

Vaksinasi di Wilkum Polsek Kateman oleh Bhayangkari ini, Polres Inhil menyiapkan sebanyak 200 dosis vaksin.

"Hasilnya vaksin hari ini untuk dosis pertama mencapai 40 orang, sementara dosis kedua sebanyak 102 orang, jadi total dosis I dan II ada 142 orang. Namun kami terus berupaya untuk melaksanakan percepatan vaksinasi ini agar target capaian masyarakat Inhil bisa divaksin dan memiliki kekebalan tubuh," paparnya.

Selain vaksinasi, Bhayangkari Polres Inhil juga memberikan bantuan sosial (Bansos) berupa sembako kepada lansia yang telah divaksin dan santunan kepada anak-anak yatim..

"Untuk para Kapolsek dan Bhabinkamtibmas tetap mencari, mendatakan dan mengajak warga masyarakat yang belum divaksin agar segera ikut vaksin supaya lekas tercapai target herd immunity di Kabupaten Inhil," jelas Kapolres Inhil. (rls)

Editor
:
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Tim Resmob Polres Inhil Bekuk Jambret di Pasar Kayu Jati Tembilahan, Dua Pelaku Ditangkap
Hari Ini dan Besok Kodim 0314/lnhil Bagikan Ribuan Paket Sembako Buat Warga yang Vaksinasi
Tim mobile Kodim 0314/Inhil Kembali Lakukan Vaksinasi dan Sosialisasi dengan Sasaran Pelabuhan
Dalam Meningkatkan Persentase Vaksinasi, Kodim 0314/lnhil Gencar Lakukan Sosialisasi Vaksin
Mudahkan Warga Mendapatkan Vaksin, Kodim Palangka Raya Gelar Vaksinasi Booster Malam Hari
Kapolri Minta Forkopimda dan FKUB Siapkan Strategi Vaksinasi di Bulan Ramadan
komentar
beritaTerbaru