Senin, 10 Agustus 2026 WIB

Bupati HM.Wardan Targetkan Masyarakat Inhil Mendapat 400 - 500 Dosis Vaksin Perhari

- Kamis, 02 Desember 2021 13:43 WIB
654 view
Bupati HM.Wardan Targetkan Masyarakat Inhil Mendapat 400 - 500 Dosis Vaksin Perhari

TEMBILAHAN, Pesisirnews.com - Bertempat di Aula rapat Dinas Kesehatan Inhil, Bupati Indragiri Hilir (Inhil), yang di dampingi Kadiskes Inhil dan Kasat Intel Polres Inhil mulai mencanangkan program “Pekan Penyuntikan Vaksin Covid-19” yang di ikuti oleh seluruh Camat, Kepala Puskesmas, Kapolsek, Danramil secara virtual, Kamis, (2/12/2021).

Dalam kesempatan tersebut Bupati HM. Wardan memantau secara langsung melalui Zoom dan langsung menerima laporan yang disampaikan oleh Camat dan kepala puskesmas di seluruh kecamatan, bahwa semuanya sudah dapat melaksanakan vaksinasi dengan baik dan lancar.

Bupati Wardan dalam arahan nya menyampaikan: “Pekan Vaksin Covid-19 yang kita mulai hari ini dan sedang berlangsung harapan kita tentunya apa yang ditargetkan hari ini rata-rata 400 atau 500 dosis vaksin dapat terealisir dan dilanjutkan dengan hari-hari berikutnya.”

Baca Juga:

“Mudah-mudahan dalam sepekan ini ketersediaan vaksin yang ada bisa diterima dan langsung didistribusikan, kita targetkan selama satu pekan ini semuanya habis sudah dapat disuntikkan kepada masyarakat kita, sehingga upaya kita dalam rangka untuk meningkatkan imun masyarakat yang di vaksin ini dapat kita laksanakan. Saya mengharapkan dukungan dari semua pihak agar dapat mendukung kegiatan pekan vaksinasi ini,” papar Bupati Wardan.

“Saat ini sebanyak 8.775 vial atau sekitar 52650 dosis ini akan di alokasi dan digunakan untuk pelaksanaan pekan vaksinasi di Inhil,” tambahnya.

Baca Juga:

[br]

Bupati juga minta agar selama pekan vaksinasi seluruh sentra-sentra vaksin yang ada di seluruh Kabupaten Indragiri Hilir tetap dibuka termasuk hari libur agar target vaksinasi di Inhil dapat tercapai.

“Kita terus berupaya pelaksanaan vaksin selalu ada setiap harinya, saya menegaskan dan memerintahkan kepada seluruh jajaran terutama untuk seluruh Camat dan Kepala Puskesmas untuk sesegera mungkin melakukan pelaksanaan vaksinasi di daerahnya masing-masing untuk satu minggu kedepan ini,” tegas Bupati Wardan. (PNC/PR)

Editor
:
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Polres Inhil Gelar Konferensi Pers, Tegaskan Komitmen Berantas Perambahan Hutan dan Karhutla
HM Yusuf Siad Anggota Komisi II DPRD Inhil Dapat Amanah Membacakan Visi Dan Misi Pada Hari Jadi Provinsi Riau Ke 69
Wabup Inhil Ajak Masyarakat Bermunajat dalam Doa Bersama Tolak Bala
Wabup Yuliantini Terima 100 Bibit Pohon dari BPJS Kesehatan, Perkuat Penghijauan di Inhil
Hadapi Gangguan Monyet Liar, Pemkab Inhil Ajak Masyarakat Utamakan Keselamatan dan Jangan Mudah Percaya Hoaks
Wakil Ketua I DPRD Inhil Hadiri Sosialisasi Pembangunan Pasar Desa Sungai Gantang
komentar
beritaTerbaru