Minggu, 21 Juni 2026 WIB

Wakil Bupati Inhil H. Syamsuddin Uti Pimpin Diskusi Pemberlakuan PPKM Diluar Pulau Jawa

- Selasa, 27 Juli 2021 19:04 WIB
600 view
Wakil Bupati Inhil H. Syamsuddin Uti Pimpin Diskusi Pemberlakuan PPKM Diluar Pulau Jawa

TEMBILAHAN, Pesisirnews.com - Wakil Bupati Indragiri Hilir (Inhil), H. Syamsuddin Uti memimpin diskusi bersama Tim Satgas Covid-19 Kabupaten Indragiri Hilir, menindak lanjuti instruksi Menteri Dalam Negeri No.26 Tahun 2021 tentang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 3, 2 dan 1, serta mengoptimalkan posko penanganan Covid-19 tingkat Desa dan Kelurahan untuk pengendalian penyebaran Corona Virus Disease 2019 (Covid-19).

Diskusi bersama Satgas Covid-19 ini dilaksanakan pada Selasa (27/7/2021), bertempat di halaman Kantor BPBD Jl. Swarna Bumi.

Acara diskusi turut dihadiri Dandim 0314 Inhil, Kapolres, KSOP dan pimpinan OPD yang dilaksanakan pada pagi hari dan siang hari, dilanjutkan dengan rapat bersama para Camat se-Kabupaten Inhil.

Baca Juga:

Pada kesempatan tersebut, Wabup H. Syamsuddin Uti didampingi Sekda Drs. Afrizal dan Asisten I Setda Drs. Tantawi Jauhari.

Sebagai informasi, Kabupaten Inhil termasuk wilayah Provinsi Riau yang saat ini diberlakukan PPKM diluar pulau Jawa, khususnya Kota Pekanbaru telah diberlakukan PPKM Level IV.

Baca Juga:

[br]

Di Kabupaten Inhil pemberlakuan PPKM masih mengikuti perkembangan dan situasi di lapangan.

“Karena, Inhil masih berada di Zona Kuning, maka diharapkan untuk meningkatkan kegiatan-kegiatan yang sudah berjalan selama ini,” ujar Wabup H. Syamsuddin Uti dalam arahannya.

Berkumpulnya seluruh Camat dan Satgas Covid-19 di Kecamatan dan pihak terkait untuk mencari solusi terbaik bagi masyarakat Inhil di masa pandemi, dan diharapkan dapat menjalankan instruksi Mendagri No. 26 dengan cara humanis.

Wabup Inhil juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah bekerja terus menerus di masa pendemi Covid-19.

“Semoga upaya dan usaha kita ini dapat menekan penyebaran Covid-19 di wilayah Kabupaten Inhil,” pungkas Wabup Syamsuddin Uti. (PNC/Prokopim Inhil)

Editor
:
SHARE:
Tags
beritaTerkait
komentar
beritaTerbaru