Wakil Ketua I DPRD Inhil Hadiri Sosialisasi Pembangunan Pasar Desa Sungai Gantang
TEMBILAHAN Ir. H. AMD. Junaidi AN, M.Si,Wakil Ketua I DPRD Imhil menghadiri kegiatan Sosialisasi Pembangunan Pasar Desa Sungai Gantang ya
Advertorial
BANGKINANG, Pesisirnews.com - Bersama Tim Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Meneg PP & PA) Republik Indonesia, secara Virtual Bupati Kampar H Catur Sugeng Susanto, SH., MH membuka penilaian verifikasi lapangan Hybrid Kabupaten Layak Anak (KLA) tahun 2021.
Dimana Vetifikasi Hybrid Kabupaten Layak Anak bersama para tim penilai atau verifikator, karena masih pandemi Covid-19 maka dilakukan secara virtual dan di pusatkan di Rumah Dinas Bupati Kampar, Rabu (7/7/2021).
Adapun tim penilai atau verifikator yang hadir secara virtual langsung pada kesempatan tersebut bersama Erlinda dari Kantor Staf Kepresidenan Republik Indonesia, Lembaga Perlindungan Anak Bandung Hadi Utomo, dan perwakilan dari DP3AP2KB Riau Tati Lindawati, serta Moderator Anggin Nuzula.
Baca Juga:
Dalam verifikasi, Kampar menghadirkan seluruh OPD terkait dan Forkopimda dengan melakukan dialog langsung satu persatu dengan tim verifikator.
Saat membuka, Bupati kampar dalam sambutannya berharap, dengan terselenggaranya kegiatan VLH Kabupaten Layak Anak tahun 2021 ini, hendaknya dapat memberikan manfaat yang besar untuk memastikan bahwa hak-hak setiap anak dapat terpenuhi.
Baca Juga:
Ini juga dapat menjadi acuan dalam membangun komitmen bagi para pembuat kebijakan dalam menyusun kebijakan dan program kegiatan. Sehingga kedepannya dapat mewujudkan Kabupaten Layak Anak di Kabupaten Kampar melalui koordinasi dan sinkronisasi program serta kegiatan KLA.
“Semoga Verifikasi Lapangan Hybrid KLA tahun 2021 ini dapat memberikan hasil yang terbaik dan meningkat dari tahun sebelumnya. Dan Kabupaten Kampar kembali meraih penghargaan bukan sertifikat saja sebagai kabupaten Layak Anak,†ujar Catur.
“Insya Allah, Kabupaten Kampar siap menjadi kabupaten Layak Anak kategori dari Prartama menjadi Madya. Pemerintah Kabupaten Kampar Komit dengan konsekuensi sebagai kabupaten Layak Anak (KLA),†pungkasnya.
Sementara itu Sekda Kampar Drs Yusri,M.Si saat memaparkan materi penilaian menyampaikan, bahwa seluruh elemen mulai dari Bupati Kampar serta Forkopimda mendukung penuh Kampar menjadi kabupaten layak anak. Dalam hal ini dipaparkan Yusri bahwa Kampar saat ini memiliki jumlah penduduk lebih kurang 840 ribu lebih, dengan usia anak 0-18 tahun sebanyak lebih kurang 261.425.
Dalam dukungan ini, Pemda Kampar juga telah membuat sembilan Peraturan Darrah atau Kelembangaan, tiga Peraturan Bupati serta 10 Surat Keputusan (SK) Bupati berkaitan dengan kabupaten layak anak. Selain itu dalam pelayanan bermain anak, saat ini juga telah terbentuk beberapa taman anak antara lain, RBRA Kelurahan langgini, RBRA Kelurahan Bangkinang, Taman Desa Sibuak, Taman Desa Empat Balai, Taman Balai Adat Bangkinag serta Taman Desa Pulau.
Melalui pelayanan kesehatan, Kampar saat ini juga memiliki 3 Rumah Sakit, 5 Rumah Sakit Bersalin, 31 Puskesmas, 179 Puskesmas Pembantu, dengan angka persalinan yang dilakukan fasilitas kesehatan sebanyak 2.294. Kemudian jumlah sekolah umum dari SD sampai SMA sebanyak 1.532 sekolah dan sekolah madrasah sebanyak 241 sekolah.
Tim verifikasi meminta ke depan untuk melengkapi data kasus yang perlu dilengkapi serta pelatihan KHA bagi SDM perlu ditingkatkan. Perwakilan dari OPD terkait, atau organiasasi lainnya juga saling tanya jawab dan memberikan keterangan dalam verifikasi tersebut. (Diskominfo Kampar/wan)
TEMBILAHAN Ir. H. AMD. Junaidi AN, M.Si,Wakil Ketua I DPRD Imhil menghadiri kegiatan Sosialisasi Pembangunan Pasar Desa Sungai Gantang ya
Advertorial
Keritang Bupati Indragiri Hilir (Inhil) Herman didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Inhil Katerina Susanti Herman menghadiri sekaligus mela
Artikel
TEMBILAHAN Wakil Bupati Indragiri Hilir Yuliantini, menghadiri kegiatan rilis inflasi daerah periode Juli 2026 yang diselenggarakan Badan P
Artikel
TEMBILAHAN Bupati Indragiri Hilir (Inhil) H. Herman SE MT memastikan seluruh pedagang yang selama ini berjualan di kawasan Pasar Desa Sunga
Artikel
TEMBILAHANTim gabungan yang terdiri dari TNI, Polri, BPBD, dan Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) bergerak
Artikel
INDRAGIRI HILIRKetua Pengurus Wilayah Ikatan Wartawan Online (PW IWO) Provinsi Riau, Muridi Susandi, mendorong Pemerintah Kabupaten Indragi
Artikel
(Pesisirnews.com) TEMBILAHAN Kabupaten/Kota Sehat (KKS), sebuah program kolaborasi antara pemerintah, dunia usaha dan masyarakat, yang ber
Artikel
TEMBILAHAN, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Indragiri Hilir Zailani,S.Sos menghadiri acara Pembukaan Pusat
Artikel
TEMBILAHAN Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Indragiri Hilir, Zailani, http//S.Sos, secara langsung melakukan pendampi
Artikel
Pekanbaru 24 Juli 2026 Dalam semangat memperingati Hari Ulang Tahun ke81 Kemerdekaan Republik Indonesia dengan tema Bersatu Berdaulat,
Advertorial