BAGAN BATU
Pesisirnews.com - PLN Unit Layanan Pelanggan (ULP) Bagan Batu, Kec. Bagan Sinembah gandeng Tim Sumber gelar aksi peduli dengan berbagi paket sembako untuk kaum dhuafa di bulan suci Ramadhan, Rabu (28/04/2021).
Pada kegiatan berbagi sembako kali ini, PLN ULP Bagan Batu memberikan setidaknya 15 paket sembako kepada kaum dhuafa.
Manager PLN ULP Bagan Batu, Syamsurizal mengatakan bahwasanya paket sembako tersebut berupa beras 10 Kg, minyak goreng 2 Kg dan gula pasir 2 Kg,Susu,kurma dan teh dalam perpaketnya.
"Kali ini kita bagikan di dua wilayah Kepenghuluan yakni Kepenghuluan Bahtera Makmur dan Kepenghuluan Bagan Batu Barat, Kecamatan Bagan Sinembah yang merupakan masih wdi wilayah kerja PLN ULP Bagan Batu," terang Syamsurizal kepada wartawan, Rabu (28/04/2021) di sela-sela kegiatan itu.
[br]Dikatakannya, kegiatan itu dilakukan adalah bentuk kepedulian dari PT PLN Persero kepada para kaum dhuafa yang berada disekitar wilayah kerja PLN ULP Bagan Batu, Kecamatan Bagan Sinembah, Kabupaten Rokan Hilir, Riau.
"Semoga apa yang kita berikan kiranya bermanfaat bagi kaum dhuafa ini dan kiranya menjadi berkah bagi kita semua," tandas pria berkacamata itu berharap.
Pada kesempatan itu, koordinator Tim SumberR, Suherman M.Ks yang ikut mendampingi penyaluran Sembako tersebut mengatakan bahwa, ULP PLN Bagan Batu selalu bersinergi dengan Tim SumbeR dalam hal membantu kaum dhuafa.
"Kegiatan ini bukanlah yang pertama kali dan bahkan sudah berulang kali ULP PLN Bagan Batu bersinergi dengan Tim Sumber dalam penyaluran Sembako untuk Kaum dhuafa," ungkap Herman.
Ungkapnya kembali, bahwa dalam hal sinergi yang bahkan sedang berjalan adalah pembangunan RLH dari yang pertama sampai yang ke-10, semua instalasi listriknya dari ULP PLN Bagan Batu. Dan saya berharap sinergi ini berkesinambungan dalam agenda sosial lainnya," demikian Herman berharap.