Senin, 05 Oktober 2026 WIB

Bhabinkamtibmas Kelurahan Purwaharja Turut Serta dalam Penyemprotan Disinfektan

- Selasa, 03 November 2020 15:14 WIB
544 view
Bhabinkamtibmas Kelurahan Purwaharja Turut Serta dalam Penyemprotan Disinfektan
Bhabinkamtibmas Kelurahan Purwaharja turut serta dalam penyemprotan disinfektan. Foto: Dok.

BANJAR, Pesisirnews.com - Bhabinkamtibmas Kelurahan Purwaharja Bripka Dian Susanto tidak bosan-bosannya terus memberikan imbauan untuk memutus rantai penyebaran Virus Covid 19, melaksanakan edukasi berupa himbauan dan turut serta melukan penyemprotan disinfektan, dalam pencegahan virus Covid-19 yang saat ini masih mewabah di hampir seluruh Daerah di Jawa barat khususnya di Kota Banjar.

Bhabinkamtibmas bersama Bhabinsa turut serta melakukan penyemprotan disinfektan yang dilakukan oleh tim BPBD Kota Banjar dan Gugus Tugas covid 19 Kota Banjar dan penyuluhan Protokol Kesehatan dimasa pandemi virus Covid-19 dan bergerak ke lingkungan Cipadung RT 12 RW 05 Kelurahan Purwaharja Kota Banjar dilakukan penyemprotan disinfektan,Selasa (03/11/2020).

Kepada warga Cipadung Bhabinmas menyampaikan bahwa ada imbauan 3 M 1T yaitu, wajib memakai masker, membiasakan diri mencuci tangan, tetap menjaga jarak minimal 1.5 meter serta tidak berkerumun.

Baca Juga:

Kapolres Banjar AKBP Melda Yanny, S.I.K.,M.H. melalui Kapolsek Purwaharja IPTU Moch. Taufik Mauludiana, S.IP. mengatakan, jangan pernah anggap remeh virus corona, karena wabah virus ini sangat cepat penularanya dan jumlah yang terkonfirmasi semakin bertambah jumlahnya, kita harus waspada dan kita harus melindungi khususnya di wilayah Kota Banjar, karena kita merupakan anggota Polri yang mempunyai kewajiban.

”Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kerja keras Polri, dalam hal ini Polres Banjar terhadap masyarakat dengan memberikan himbauan, tentang pentingnya menerapkan Protokol kesehatan ketika beraktivitas baik dikingkungan tempat-tempat ibadah maupun diluar rumah dengan cara 3M 1T, dalam Adaptasi Kebiasaan Baru untuk mencegah penyebaran Virus Covid 19,” ujar Kapolsek.

Baca Juga:

Penulis: Nier

Editor
:
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Bhabinkamtibmas Desa Belaras Koordinasi Pendataan Lahan Jagung, Dukung Swasembada Pangan di Mandah
Bhabinkamtibmas Desa Bekawan Koordinasi Pendataan Lahan Jagung Dukung Swasembada Ketahanan Pangan
Bhabinkamtibmas Jalin Koordinasi Pendataan Lahan Jagung di Kelurahan Khairiah Mandah Dukung Swasembada Pangan
Aipda Rudi Susanto Ikut Jemur Padi Bersama Petani di Sungai Batang
Bhabinkamtibmas Desa Bekawan Koordinasikan Pendataan Lahan Jagung untuk Dukung Ketahanan Pangan di Kecamatan Mandah
Bhabinkamtibmas Desa Bekawan Laksanakan Koordinasi Pendataan Lahan Jagung Dukung Swasembada Pangan di Kecamatan Mandah
komentar
beritaTerbaru