Rabu, 19 Agustus 2026 WIB

Mahasiswa kampar bergerak mengawal kekosongan kursi wabup kampar

Haikal - Jumat, 01 November 2019 17:07 WIB
585 view
Mahasiswa kampar bergerak mengawal kekosongan kursi wabup kampar
Kampar-PesisirNews.Com ,Sudah hampir 1 tahun dilantik secara definitif oleh gubernur Riau, wan Tamrin Hasim, selama itu pula Bupati Bpk catur Sugeng Susanto SH.sampai hari ini menjabat seorang diri.

Kami IPMK (ikatan pelajar mahasiswa kampar-pekanbaru) mengapresiasi kinerja dari bupati selama ini, alangkah sayang nya jika itu di emban seorang diri. Dan kami dari mahasiswa kampar menginginkan sosok wakil yang bisa membantu jalannya roda pemerintahan.Kamis,31/10/2019
[MGID]
tapi sayangnya, setelah tim penyeleksi dibentuk oleh DPRD kab. Kampar sampai saat ini belum terlihat sosok yang kita nanti selama ini, masyarakat pun bertanya-tanya kapan kesendirian Bupati Saat ini.

Menurut Jumaidi Saputra koordinator lapangan yang lebih akrab dipanggil ocu memed menegaskan bahwa "seharusnya tim penyeleksi sudah memiliki dasar Terkait UU Nomor 9 Tahun 2015 jelas tertuang bahwa DPRD berwenang memilih kepala daerah atau wakil kepala daerah, apabila terjadi kekosongan kursi ,menyampaikan Kepada Awak Media..

Sebagai penyambung lidah rakyat, dewan - dewan pun diam, tidak adanya tindakan maupun capaian sampai saat ini, Oleh karena itu, ke depannya tim penyeleksi yang telah dibentuk DPRD segera menyusun jadwal dan mekanismenya sesuai kode etik," imbuhnya

Octeza selaku Ketua Mahasiswa Kampar (IPMK-P) "mengajak kawan kawan mahasiswa untuk berperan aktif untuk mengawal proses yang dilaksanakan oleh tim penyeleksi dari DPRD Kab. Kampar."(wan)

SHARE:
beritaTerkait
Jagung Menguning di Pelosok Kateman, Polsek dan Petani Tuai 2 Ton Harapan dari Desa Air Tawar
Wabup Yuliantini Apresiasi Kreativitas Anak Muda Inhil Lewat Pekik Merdeka Vol. 3
Bupati Herman Apresiasi Miftahul Hidayah, Dorong Pesantren Cetak Generasi Berilmu dan Berakhlak
Pabrik Miras di Bogor Didemo ormas Islam Buntut Skandal Penistaan di Event The Sounds Project, Sepakat Berhenti Beroperasi 7 Hari
Satlantas Polres Inhil Pasang Spanduk Larangan Balap Liar di Parit 19 dan 21
Bupati Herman Ikuti Upacara Detik-Detik Proklamasi HUT ke-81 RI Secara Virtual
komentar
beritaTerbaru