Rabu, 30 September 2026 WIB

PC Muslimat NU Inhil Gelar Pelatihan Penyelenggaraan Jenazah

- Jumat, 16 Agustus 2019 14:43 WIB
666 view
PC Muslimat NU Inhil Gelar Pelatihan Penyelenggaraan Jenazah
Inhil, Pesisirnews.com - Pengurus Cabang Muslimat NU Kabupaten Inhil menggelar Pelatihan Penyelenggaraan Jenazah, Jumat (16/8/2019) di aula Hotel Inhil Pratama, Tembilahan.

Kegiatan ini digelar dengan tujuan untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada perempuan, khususnya remaja perempuan tentang tata cara penyelenggaraan atau pengurusan jenazah sesuai syariat Islam.

Pelatihan yang dikemas dalam bentuk sosialisasi ini diikuti oleh 100 orang peserta yang berasal dari Muslimat NU dan pelajar di sekitar kawasan Tembilahan.

Ketua PC Muslimat NU Kabupaten Inhil, Hj Zulaikhah Wardan mengharapkan dengan adanya kegiatan tersebut, para remaja perempuan mampu melaksanakan dan tidak takut dalam pelaksanaan Penyelenggaraan Jenazah.

"Dengan kegiatan ini juga diharapkan dapat membuat para remaja terhindar dari hal-hal yang negatif serta mengingat akan kematian," pungkas wanita yang kerap disapa Ikha ini.

Hj Zulaikhah Wardan meyakini, sejauh ini masih banyak perempuan, khususnya remaja perempuan yang belum memiliki pengetahuan tentang tata cara mengurus jenazah dan belum pernah sama sekali melakukan praktek langsung.

"Keyakinan ini pula lah yang melatarbelakangi kegiatan pelatihan penyelenggaran jenazah. Tentunya pelatihan dilaksanakan mengacu pada syariat Islam dan fiqih tentang jenazah," jelas Hj Zulaikhah Wardan.

Pelatihan pelaksanaan Jenazah ini turut dihadiri oleh Ketua MUI Kabupaten Inhil, Ketua NU Kabupaten Inhil, Kepala Kemenag Inhil, Ketua BKMT dan Dharmawanita.

Ketua MUI Kabupaten Inhil, H Azhari Syukur mengaku terbantu dengan adanya pelatihan penyelenggaraan jenazah oleh muslimat NU ini. Dia mengharapkan pasca pelatihan, seluruh peserta kemudian mampu mempraktikkannya.

Adv/diskominfops Inhil

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Bupati Inhil Sambut Kunjungan Kerja Kajati Riau, Sinergi Antarlembaga Diperkuat
Polda Riau Tangani 55 Kasus Karhutla, 55 Orang Jadi Tersangka
Kapolda Riau dan Pangdam XIX/Tuanku Tambusai Cek Karhutla di Inhu, Tegaskan Penanganan Kolaboratif
Polda Riau Kerahkan Drone Pemadam Api Tangani Karhutla di Siak
Jelang Hari Jadi ke-78, Polwan Polda Riau Turun dalam Penanganan Karhutla
Polda Riau Awasi Lahan Bekas Terbakar, Pastikan Karhutla Tak Jadi Jalan Membuka Lahan
komentar
beritaTerbaru