Terindikasi Akibat Penyakit Bawaan, Tahanan Rutan I Medan Meninggal Dunia*
Medan Berbagai rumor terkait meninggalnya tahanan bernama Jopi Sembiring bin Alm. Deli Sembiring di Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I
Nasional
BANGKINANG KOTA -Pesisirnews. ComRabu pagi (7/8/2019), Tim Direktorat Lalulintas Polda Riau lakukan Penilaian Optimalisasi Program Quick Wins TA. 2019 pada bagian Pelayanan Penerbitan SIM di Satpas SIM Polres Kampar.
Tim Ditlantas Polda Riau yang melakukan penilaian pada Satpas SIM Polres Kampar ini adalah Iptu Eriasman SH dan Iptu Fauza Hanestra.
Ibu-Rumah-Tangga-Di-Aman-kan-Polisi-Karena-Kepemilikan-Ini
Kegiatan ini dimaksudkan sebagai upaya untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, khususnya pada bagian penerbitan SIM (Surat Izin Mengemudi) di Satpas (Satuan Pelaksana Administrasi SIM) Satlantas Polres Kampar.
Mengawali kegiatan ini, Tim Penilai dari Ditlantas Polda Riau ini melakukan pertemuan dengan Kasat Lantas AKP. Fauzi SH. MH dan Para Kanit serta Baur SIM bertempat di Aula Satlantas Polres Kampar.
Baca Juga:
Penyelenggaraan-Musyawarah-Daerah-Dewan-Kesenian-Indragiri-Hilir--DKIH--Di-Buka-Wakil-Bupati-Inhil
Kasat Lantas pada kesempatan ini memberikan sambutannya dan menyampaikan ucapan selamat datang kepada Tim yang akan melakukan penilaian Optimalisasi Program Quick Wins TA. 2019 pada bagian Pelayanan SIM di Satpas SIM Polres Kampar.
Selanjutnya pemaparan oleh Kanit Regident Ipda Angga Dewansyah S.Tr.k tentang Inovasi Pelayanan Sim yang sudah dilakukan, yaitu "SIM OCU (Online, Cepat, mUdah) serta SIM Delivery Service.
Berikutnya pengarahan oleh Tim Ditlantas Polda Riau yang diwakili Iptu Eriasman SH dan Iptu Fauza Hanestra tentang program Quick Wins pada pelayanan SIM di Satpas SIM dijajaran Polda Riau.
Tim kemudian melakukan pengecekan secara langsung tentang pelaporan dan pengisian kuisioner yang sudah diberikan, dan melakukan surve serta penilaian sejauh mana Edukasi, Inovasi dan Kreatifitas yang diberikan oleh Satlantas Polres Kampar kepada masyarakat pemohon SIM.
Selain itu Tim juga meninjau langsung proses registrasi dan identifikasi serta pelaksanaan ujian teori dan praktek bagi pemohon SIM, termasuk sarana prasarana yang tersedia pada Satpas Polres Kampar.
Kasat Lantas Polres Kampar AKP Fauzi SH, MH saat dikonfirmasi menyampaikan, bahwa kegiatan ini dimaksudkan untuk mendapatkan gambaran guna mengetahui sejauhmana Satpas SIM Polres Kampar memberikan pelayanan kepada masyarakat maupun sarana prasarana yang dimiliki menuju pelayanan yang cepat dan mudah bagi masyarakat.
Diharapkan dengan adanya penilaian terhadap Pelayanan Penerbitan SIM pada Satpas SIM Polres Kampar ini, dapat memotivasi petugasnya untuk mewujudkan Program Quick Win dibidang Lalulintas, khususnya pelayanan penerbitan SIM yang cepat, tepat, akurat, transparan dan akuntabel, jelas AKP Fauzi.(Wan)
Baca Juga:
Medan Berbagai rumor terkait meninggalnya tahanan bernama Jopi Sembiring bin Alm. Deli Sembiring di Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I
Nasional
INDRAGIRI HILIR Di hamparan lahan seluas 1,5 hektare di Desa Air Tawar, Kecamatan Kateman, bulirbulir jagung yang menguning menjadi penand
Artikel
Tembilahan, (18/8/2026) Wakil Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Yuliantini, mengapresiasi kreativitas anak muda dan para pelaku seni daerah
Artikel
Tembilahan, (18/8/2026) Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) memberikan apresiasi terhadap peran Pondok Pesantren Miftahul Hiday
Artikel
Kabupaten Bogor Ratusan massa dari berbagai Ormas Islam diantaranya FPI, BPPKB, serta majelis taklim menggelar unjuk rasa di depan pabrik
Artikel
INDRAGIRI HILIRSatuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Indragiri Hilir (Inhil) memasang spanduk larangan balap liar di sepanjang Jalan Parit
Artikel
Tembilahan Bupati Indragiri Hilir (Inhil) H. Herman, SE., MT., didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Inhil Hj. Katerina Susanti H
Artikel
BATANG TUAKA, INDRAGIRI HILIR Semangat kemerdekaan dan persatuan mewarnai pelaksanaan Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke81 Re
Artikel
Tembilahan, (16/8/2026) Bupati Indragiri Hilir (Inhil) Herman secara resmi mengukuhkan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabu
Artikel
KATEMAN, Ekspedisi Merah Putih Presisi Polda Riau digelar di Desa Kuala Selat, Kecamatan Kateman, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Riau, S
Artikel