Rabu, 30 September 2026 WIB

Bupati Minta OPD Aktif Berkonsultasi dengan TP4D

- Jumat, 12 April 2019 20:08 WIB
729 view
Bupati Minta OPD Aktif Berkonsultasi dengan TP4D
Inhil, Pesisirnews.com - Agar dalam pelaksanaan kegiatan APBD tahun ini dapat berjalan dengan baik, maka setiap organisasi perangkat daerah (OPD) harus lebih aktif melakukan konsultasi dengan Tim Pengawal, Pengaman Pemerintah dan Pembangunan Daerah (TP4D).


Permintaan ini disampaikan Bupati Indragiri Hilir (Inhil) HM Wardan, saat ekspos pendamping dengan TP4D Kejaksaan Negeri (Kejari) Inhil di ruang rapat kantor Bupati Inhil, jalan Akasia Tembilahan. Ekspos ini juga dihadiri Sekda, Inspektorat dan Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Inhil dan jajaran.

"OPD harus lebih serius dalam berkonsultasi dengan teman-teman TP4D agar pelaksanaan kegiatan berjalan lancar dan berkualitas,"tegas Bupati Inhil HM Wardan.

Sejauh ini Bupati sangat merasakan sekali manfaat dukungan dan pendampingan dari TP4D Kejari Inhil. Sehingga menjadikan berbagai kegiatan dan pelaksanaan yang telah lalu sesuai dengan harapan yang diinginkan.

Sementara itu Kajari Inhil Susilo, menyambut baik adanya TP4D. Dengan demikian, apa yang menjadi keluhan secara administrasi bahkan secara hukum dapat didiskusikan, supaya terhindar dari masalah di akhir-akhir nanti.


"Konsultasikan dari awal-awal. Jangan setelah ada masalah baru mau berkonsultasi,"pesan Kajari.

Untuk melakukan konsultasi, Kajari membuka waktu 24 jam. Tak hanya konsultasi secara lisan, akan tetapi melalui sarana komunikasi lainnya, seperti surat, handphone dan alat komunikasi resmi yang lain.


Karena dengan aktif berkomunikasi, Kajari Inhil yakin dapat meminimalisir terjadi persoalan yang dapat menghambat pelaksanaan pembangunan sesuai dengan program pemerintah, pusat hingga daerah.

Adv/diskominfops Inhil

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Bupati Inhil Sambut Kunjungan Kerja Kajati Riau, Sinergi Antarlembaga Diperkuat
Polda Riau Tangani 55 Kasus Karhutla, 55 Orang Jadi Tersangka
Kapolda Riau dan Pangdam XIX/Tuanku Tambusai Cek Karhutla di Inhu, Tegaskan Penanganan Kolaboratif
Polda Riau Kerahkan Drone Pemadam Api Tangani Karhutla di Siak
Jelang Hari Jadi ke-78, Polwan Polda Riau Turun dalam Penanganan Karhutla
Polda Riau Awasi Lahan Bekas Terbakar, Pastikan Karhutla Tak Jadi Jalan Membuka Lahan
komentar
beritaTerbaru