Sabtu, 13 Juni 2026 WIB

Cuma Beda Pilihan Politik, Makam Kakek dan Cucu di Gorontalo Dibongkar

- Sabtu, 12 Januari 2019 18:46 WIB
407 view
Cuma Beda Pilihan Politik, Makam Kakek dan Cucu di Gorontalo Dibongkar
Pesisirnews.com - Peristiwa miris kembali terjadi di Gorontalo, pandangan politik tidak hanya berimbas bagi orang yang masih hidup bahkan terhadap orang yang telah meninggal dunia sekalipun.

Seperti yang terjadi di Gorontalo, diduga karena beda pandangan politik pada pemilihan caleg anggota DPRD Kabupaten Bone Bolango, dua makam atas nama Masri Dunggio dan Siti Aisyah Hamsah yang merupakan kakek dan cucu itu terpaksa dibongkar oleh keluarganya untuk dipindahkan ke pemakaman yang lain.

Peristiwa pembongkaran makam ini terjadi di Dusun II Desa Toto Selatan, Kecamatan Kabila, Kabupaten Bone Bolango, (12/1/2019), sekitar pukul 07.20 Wita.

Pihak pemerintah setempat bersama Bhabinkamtibmas dan kepolisian telah berupaya untuk memediasi antara kedua belah pihak yang berselisih. Namun, upaya mediasi tersebut menemui jalan buntu. Akhirnya dua kuburan tersebut diputuskan tetap dibongkar.

"Dia bilang berulang kali, Kamu kalau tidak memilih Iriani, kuburan ini segara pindah dan ini saya pagar. Kalau tetap tidak mau pilih, ada lagi yang mati tidak bisa dikubur sini," kata keluarga almarhum, Abdul Salam Pomontolo.

Adapun nama Iriani yang disebut pihak keluarga, menurut informasi yang himpun merupakan saudari ipar dari pemilik tanah pemakaman yang hendak mencalonkan diri sebagai Caleg DPRD Kabupaten Bone Bolango.

Sumber
: Sindonews.com
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Perkuat Penegakan Hukum dan Penertiban Aset Daerah, Bupati Herman Gandeng Kejari Inhil
Wakil Bupati Indragiri Hilir (Inhil) Yuliantini, pimpin apel Hari Otonomi Daerah ke 29 Tahun 2025,.
Diesnatalis FKMTSI Wilayah II Riau-Kepri Resmi Dibuka, Teknik Sipil Diharapkan Jadi Motor Pembangunan Negeri
Pj Bupati Inhil Buka Rapat Kerja Daerah
Pemanfaatan Aplikasi e-SAKIP Smart dalam Meningkatkan Kinerja Pemerintahan
TPID Inhil Ikuti Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Bersama Kemendagri
komentar
beritaTerbaru