Minggu, 23 Agustus 2026 WIB

Masyarakat Bekawan Terima Bantuan dari NGO Prancis

- Minggu, 01 Juli 2018 20:59 WIB
250 view
Masyarakat Bekawan Terima Bantuan dari NGO Prancis
Inhil, Pesisirnews.com - Masyarakat Desa Bekawan, Kecamatan Mandah, Kabupaten Indragiri Hilir, Provinsi Riau mendapatkan bantuan dari Non Government Organisatio (NGO) Objektif Monde, Prancis.

Hal tersebut diungkapkan oleh Camat Mandah, Junaidi kepada awak media, Minggu (1/7/2018) malam. 

"Alhamdulillah, kami tadi siang mengadakan pertemuan dengan dua orang warga Prancis Francine Abbry dan Soler Annie," kata Jhon.

Dia juga mengatakan bahwa pertemuan yang didampingi Kades Bekawan, Ganda Putra disalah satu hotel di Tembilahan ini untuk membahas bantuan-bantuan yang akan Organisasi Non Goverment, Objektif Monde berikan kepada masyarakat.

"Nantinya mereka akan menyerahkan pakaian lengkap anak-anak sekolah 50 stel, papan menongkah (untuk mencari kerang, red) 50 unit dan jaring sebanyak 60 pis," tutur Ketua Komunitas Pencinta Sedekah Inhil (KPSI) ini. 

Selain itu, pria yang akrab disapa Jhon Inhil mengungkapkan tujuan bantuan seragam sekolah tersebut agar masyarakat Suku Duanu terbantu khususnya dalam dunia pendidikan.

Sedangkan untuk Papan Menongkah dan jaring bertujuan untuk meningkatkan mata pencarian sebagai nelayan. 

"Dengan bantuan tersebut akan berdampak meningkatnya tarap hidup masyarakat khususnya Suku Duanu di Desa Bekawan dan umumnya masyarakat KecMatan Mandah," ujarnya. 

Terakhir, pria yang akrab disapa Jhon Inhil ini menuturkan bahwa bantuan tersebut akan diserahkan secara langsung kepada masyarakat pada Rabu ( 4/7/2018) mendatang.(rls). 

SHARE:
beritaTerkait
Kapolda Riau dan Pangdam Tuanku Tambusai Patroli Udara Karhutla, Turun Langsung Padamkan Api di Pelalawan
Bupati Inhil Herman Resmikan Wisata Baru Taman Kolam Tiga Putri
Angin Puting Beliung Terjang Dua Kelurahan di Tempuling, Sejumlah Rumah Rusak
Perdana Digelar, Rakor Damkar se-Riau Satukan Kekuatan Hadapi Ancaman Kebakaran
Wakil Bupati Inhil Lepas Atlet Muay Thai Berlaga di Begaduh Championship Vol. 3
Terindikasi Akibat Penyakit Bawaan, Tahanan Rutan I Medan Meninggal Dunia*
komentar
beritaTerbaru